Locatelli gana el pulso a Mahias y suma su undécimo triunfo del año WSSP

0
283

El Campeón de WorldSSP 2020 se ha impuesto en primera carrera del fin de semana en Magny-Cours tras una prolongada batalla con Lucas Mahias que ha terminado con una bandera roja en la última vuelta.

Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha sumado un nuevo triunfo a su espectacular campaña 2020, donde se ha impuesto en 11 de las 12 carreras disputadas hasta el momento. El piloto italiano se ha situado en cabeza del grupo en la primera parte de una prueba complicada por un asfalto todavía empapado y muy resbaladizo y ha mantenido la primera posición pese a la persecución sostenida por Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) hasta el último giro.

El francés se ha visto imposibilitado de intentar un ataque final al italiano en esa última vuelta, ya que la caída de Glenn van Straalen (EAB Ten Kate Racing) ha obligado a exhibir la bandera roja al quedar el piloto holandés y su montura en mitad de la pista.

Hannes Sommer ha logrado su primer podio en World Supersport al cruzar la meta en tercera posición. El estonio ha protagonizado una brillante actuación que le ha llevado de su 16ª posición en la parrilla al tercer cajón del podio tras avanzar a través del grupo durante la primera parte de la prueba y afianzar la plaza con una amplia ventaja sobre los siguientes clasificados, los italianos Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) y Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team) y el turco Can Öncü (Turkish Racing Team). Manfredi ha sido el mejor clasificado entre los inscritos en la WorldSSP Challenge.

Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) ha terminado en séptima posición, a medio segundo de Öncü, pero 16 segundos por delante de Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse), que ha firmado el mejor resultado de su carrera. El piloto madrileño ha iniciado la carrera desde la primera fila, pero no ha podido mantener el ritmo del grupo delantero en unas condiciones de agua que ha propiciado la caída de diversos rivales a lo largo de las 18 vueltas de la carrera.

El húngaro Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) ha sido noveno y Danny Webb (WRP Wepol Racing) ha completado la lista de los diez primeros.

Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) y el sudafricano Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) han precedido a Isaac Viñales (Kallio Racing), que ha terminado en la 13ª posición. Detrás, Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) y Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) han completado el grupo de pilotos clasificado en los puntos.

Kyle Smith (GMT94 Yamaha) ha sido uno de los grandes animadores de la prueba. Tras lograr la pole en la Tissot Superpole disputada unas horas antes el británico ha estado en la pelea por el podio, pero ha sufrido dos caídas, primero en la vuelta 6 y posteriormente en la vuelta 12, cuando había ya recuperado numerosas posiciones y se acercaba al grupo delantero.

Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) ha quedado fuera de la carrera en la vuelta 5 mientras que el wild card Karel Hanika (WRP Wepol Racing) ha quedado eliminado tras perder el control de su Yamaha en la vuelta 8. Hikari Okubo (Dynavolt Honda) también se ha retirado de la carrera.