Fernández, Pons, Rueda y Muñoz dan el golpe en MotorLand

0
690
  • Se llevaron las victorias en la jornada aragonesa de carreras del FIM CEV Repsol en sus respectivas categorías.

Raúl Fernández (Angel Nieto Team) se impuso en la carrera de Moto3™ en la quinta cita del FIM CEV Repsol disputada este domingo en MotorLand. Edgard Pons (AGR Team) firmaba el doblete en el Moto2™ European Championship y José Antonio Rueda (Talent Team Estrella Galicia 0,0) y David Muñoz (Jerez Andalucía Motor Talent) se repartieron las victorias en la European Talent Cup.

Raúl Fernández se fue de MotorLand Aragón más líder del Moto3™ Junior World Championship. El piloto del Ángel Nieto Team no solo ganó la carrera si no que también aprovechó la caída de Manuel Pagliani (Leopard Junior), que fue embestido por un rival, para aumentar a 28 puntos su ventaja respecto al piloto del Leopard Junior al frente de la clasificación de Moto3™.

Nada más apagarse el semáforo, Raúl Fernández se escapó con Sergio García (Junior Team Estrella Galicia 0,0) en las vueltas iniciales seguido de Jeremy Alcoba (Junior Team Estrella Galicia 0,0), Barry Baltus (Reale Avintia Academy77), Makar Yurchenko (Max Racing Team) y Ai Oura (Asia Talent Team), entre otros. Barry Baltus sufría una caída, Makar Yurchenko no le podía esquivar y también se iba al suelo. A falta de cinco vueltas para el final, Raúl Fernández, Jeremy Alcoba, Sergio García, Celestino Vietti (SKY Junior Team VR46 Riders Academy), Ai Ogura y Can Oncu (Red Bull KTM Ajo) formaban el grupo que se iba a jugar la victoria y el podio.

Finalmente Raúl Fernández se imponía por solo 6 milésimas sobre Jeremy Alcoba mientras que Can Oncu lograba su primer podio en Moto3™. Pero es que Ai Ogura y Celestino Vietti finalizaron cuarto y quinto respectivamente a dos milésimas del podio. Raúl Fernández se hacía acreedor del cheque de carburante Repsol gratis.

Edgar Pons forjó su primera victoria de la temporada en el Moto2™ ECh después de irse en solitario en las vueltas iniciales. El piloto de AGR Team cruzó la meta con más de dos segundos de ventaja sobre Jesko Raffin (Swiss Innovative Investors Junior) mientras que Héctor Garzó (Team Wimu CNS) acababa tercero a más de 11 segundos del ganador para firmar su primer podio de la temporada. Alessandro Zetti (Fau55 Racing) fue el mejor clasificado en Superstock 600. Ya en el podio, Edgar Pons recibía el cheque de carburante Repsol gratis.

La segunda carrera de Moto2™ fue interrumpida con bandera roja por la caída de Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team) en los giros iniciales. La prueba se reanudó a 10 vueltas y fue un calco de la primera en el sentido que Edgar Pons volvió a ganar en solitario acompañado en el podio por Jesko Raffin y Héctor Garzó. Roman Fischer (Pinamoto RS) se impuso en Superstock 600 mientras que Edgard Pons recibió el cheque de carburante Repsol.

Jesko Raffin sigue como líder sólido del Moto2™ EC con 52 puntos de ventaja sobre Edgar Pons, tercero, ya que el segundo clasificado es Augusto Fernández, que ha dado el salto al Mundial y ya no disputa el FIM CEV Repsol.

En la primera carrera de la ETC, José Antonio Rueda estrenó su casillero de victorias después de imponerse en una carrera en grupo y un final eléctrico. De hecho, Víctor Rodríguez (Laglisse Academy) cruzó primero la línea de meta pero fue sancionado con tres décimas de segundo por una acción peligrosa sobre el propio José Antonio Rueda, siendo finalmente cuarto. Xavier Artigas (Team Impala) volvía al podio con David Salvador (Cuna de Campeones), tercero. Carlos Torrecillas (Equipo Punto Moto) se quedó fuera del cajón después de haber liderado la última vuelta pero un error en la entrada de la contrarrecta le hizo perder posiciones y acabar quinto. El cheque de carburante Repsol gratis fue para el ganador de la carrera José Antonio Rueda.

David Muñoz logró la victoria en la segunda carrera de la ETC, cita que se vio interrumpida a falta de una vuelta para el final con bandera roja por una caída, conquistando su primer triunfo. Víctor Rodríguez y Daniel Muñoz su compañero de equipo (Jerez Andalucía Motor Talent), lo acompañaban en el podio tras protagonizar una trepidante carrera que llegó a liderar Carlos Torrecillas antes de sufrir una caída cuando se había escapado en solitario. David Muñoz se llevó el cheque de carburante Repsol gratis. Matteo Patacca (SIC 58 Squadra Corse), que no corrió en MotorLand por lesión, continúa líder de la ETC pero ya empatado a 82 puntos con Xavier Artigas mientras que Víctor Rodríguez es tercero con 78 puntos.

La próxima prueba del FIM CEV Repsol tendrá lugar en Jerez el 30 de septiembre.