El FIM CEV Repsol afronta una cita decisiva en Jerez

0
601
  • A la temporada 2019 le quedan únicamente 3 rondas por disputar y el Campeonato del Mundo Junior de Moto3™ está al rojo vivo.

A falta de 3 rondas para que llegue el final de temporada en Valencia el 10 de noviembre, las emociones podrían incrementarse de forma importante en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto. La clasificación del Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ está muy ajustada y, también en Moto2™ y la European Talent Cup (ETC), los líderes podrían dar pasos de gigante hacia la consecución del título, especialmente en la ETC, donde habrá dos carreras, como en Moto3™.

En el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™, Jeremy Alcoba (Laglisse Academy) es el líder absoluto con una ventaja de 18 puntos sobre Barry Baltus (Sama Qatar Ángel Nieto Team), mientras que Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team) es 3º con 94 puntos, 24 menos que Alcoba. Artigas llega a Jerez lleno de confianza tras conseguir su primera victoria en Moto3™ en la última prueba del FIM CEV Repsol celebrada en MotorLand Aragón, donde Alcoba fue 2º y Davide Pizzoli (Leopard Impala Junior Team) completó el podio.

Yuki Kunii (Asia Talent Team) todavía no se ha recuperado de su lesión y se perderá la cita de Jerez, por lo que cederá las posibilidades de luchar por el liderato, algo que parecía posible a principio de temporada después de Valencia. Carlos Tatay (Fundación Andreas Pérez 77), 5º en la general, se proclamó campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup y Ryusei Yamanaka (Estrella Galicia 0,0) también hará todo lo posible para volver al podio y mejorar su sexta posición en la tabla.

Edgar Pons (Baiko Racing Team) ocupa una posición privilegiada en el Campeonato de Europa de Moto2™. El piloto del Baiko Racing Team sólo se ha visto apeado del podio en una de las 7 carreras disputadas hasta la fecha: en la primera, en MotorLand, aunque en la segunda lo compensó con una victoria. Con esta regularidad, no es de extrañar que lidere la categoría por 45 puntos sobre Niki Tuuli (Team Stylo Bike). Héctor Garzó (CNS Motorsport), 3º y a sólo 3 puntos de Tuuli, buscará repetir o mejorar su actuación en MotorLand, donde ganó la primera carrera y quedó 2º en la segunda.

Después de Jerez, quedarán 75 puntos en juego y Pons podría dejar casi sentenciado el título de campeón de Europa de Moto2™ de cara a la próxima cita del FIM CEV Repsol en Albacete. En Superstock 600, Alessandro Zetti (FAU55 El Señor de las Bolsas) continúa como líder de la categoría con 139 puntos, por delante de los 107 que atesora Joan Díaz Corbella (DCR Racing Team).

Izan Guevara (Cuna de Campeones) tiene casi garantizado el título de la ETC. El líder no solo cuenta con una ventaja de 58 puntos sobre el segundo clasificado, Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai), sino que llega a Jerez tras ganar las últimas 5 carreras de esta categoría tan competitiva.

Este domingo se disputarán 2 carreras de la ETC, con 50 puntos en juego; a partir de entonces sólo quedarán otros 50 puntos por disputar: 25 en Albacete y 25 en Valencia. Guevara tendrá su primera oportunidad de hacerse con el título de campeón si Aldeguer, Iván Ortolà (Sama Qatar Ángel Nieto Team), 3º, a 63 puntos del líder, y otros rivales son incapaces de evitarlo.