Vuelve a ser Martin Garcia el mejor del Supercross en Meoqui; Nevarez es segundo

0
498

Meoqui, Chihuahua.- ‘El Rayo de Colima’, Martín García, reclamó e hizo suyo el lugar de honor, en la carrera estelar, SX1, sacando su experiencia, para vencer a Javier Nevárez de Delicias y alzarse como la figura principal de la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Supercross “Compromiso por México”, que se convirtió en toda una fiesta deportiva en la pista San Francisco, de Meoqui, ante una gran asistencia y animación de los aficionados.

Apenas iniciada la competencia, llamó la atención el ingreso de un grupo numeroso que acompañaron a los candidatos a diputado Abraham Montes y a senador, Patricio Martínez, siendo este último quien dio la salida a la carrera clasificatoria de SX1 y SX2, donde le dio buena mano al de Delicias Javier Nevárez, ya que ganó esta carrera.

Ya en la carrera oficial de SX1, la salida y el ‘hole shot’, fueron ganados por Martín García, sin embargo, poco después vio como Nevárez le daba un espectacular rebase, aprovechando una falla en la máquina 13 KTM del colimense; Javier mantuvo la delantera por unas ocho vueltas y parecía que tomaría venganza de la carrera del año pasado, cuando fue también en Meoqui el Nacional de Supercross.

Sin alejarse del puntero, “El Rayo” esperó el momento apropiado para retomar el liderato y enfilarse a una victoria que al final pareció fácil, debido a los poco más de 9 segundos de diferencia. García le dio las 20 vueltas a la pista en 14:34.968 minutos; Nevárez finalizó 14:43.189, dejando en el tercer lugar al jalisciense Samir Rodríguez, quien cronometró 14:54.039 minutos.