Todo un Éxito la Carrera de Resistencia de Motociclismo en el Tangamanga II

0
1405

16 equipos en las 2 categorías fueron los que compitieron por el podio de vencedores en las 5 horas de motociclismo presentadas por Joe Rocket – Yamatodo, este pasado domingo 4 de diciembre 2016 en el Autódromo Potosino del Parque Tangamanga II, en la capital del estado, San Luis Potosí.

Con 192 giros en 5 horas + una vuelta, al trazado de 2,300 metros de longitud, con un tiempo final de carrera de 5 horas 2 minutos 5 segundos y 426 milésimas de segundo fue lo que contabilizo el equipo ganador en los resultados generales. La victoria fue para el equipo Alemania Motors – Sensei del Motociclismo compuesto por los actuales campeones de la MexBike; Sócrates Juliaras y Andrés Gómez teniendo como tercer piloto al joven novato Alejandro Mendoza quien no desentonó para nada, con la preparación del ex-piloto Max Cruz culminaron una majestuosa victoria con 7 vueltas de ventaja, la cual capturaron desde el segundo giro de carrera. El segundo lugar estuvo por demás reñido durante toda la carrera, siendo protagonistas hasta 4 equipos, pero al final fue para el equipo Coyotes de Querétaro integrado por Enrique Junco, José Enrique García, y Alberto Trejo, quienes lograron el segundo lugar aproximadamente a 40 minutos de finalizar la carrera.

El tercer lugar fue para el equipo Yamatodo Racing equipo 100% potosino integrado por Alejandro Abud, Guillermo Perea el famosísimo Patatas, piloto nacional e internacional de la vieja guardia y Eduardo Pérez Roan, estuvieron gran parte de la carrera en segundo lugar peleando este puesto con los Coyotes y con el equipo capitalino Solos Racing compuesto por Víctor Mancera, Ricardo Maciel y Leonardo Marin Soto, pero que lamentablemente a 3 horas de carrera tuvieron que abandonar, primero por la caída de Maciel al encontrarse a uno de los pilotos de Pulsarmania a muy baja velocidad en la chicana de la recta larga, quedando la moto de Maciel sin posibilidad de regresar a la carrera, y después el balero de la llanta trasera de la moto de Mancera cedió y el equipo tuvo que abandonar. El primer abandono fue del equipo AJP debido a una caída y falla mecánica en una hora y 40 minutos de competencia, habiendo únicamente 2 abandonos en toda la carrera. Excelente cuarto lugar para el equipo Castro – Diaz Team, cerrado el top 5 el equipo Spartan Racing.

En la Baja Cilindrada fue una verdadera batalla campal, principalmente entre 3 equipos Aceites Oleum Racing quienes estuvieron dominando poco más de la mitad de la carrera, MotoGrip y los Eternos; estos 3 equipos estuvieron intercambiándose los 3 primeros lugares durante toda la carrera. Al final después de varios errores, caídas, y fallas mecánicas, el equipo Eternos Racing compuesto por Alejandro Palomo, Manuel Vargas y Héctor Del Río lograron la victoria al adelantar en el último cambio de piloto al equipo Aceites Oleum compuesto por Aldo Mayer, José Corpus y Juan Carlos Canul. El tercer lugar fue para MotoGrip con los pilotos Manuel Ayala, Javier Michel, y Paco Cabezas, quienes cerraron a una vuelta de los 2 primeros lugares, que finalizaron a escasos 13 segundos uno del otro con un total de 163 vueltas en las 5 horas de carrera más una vuelta. Dirtek finalizo en cuarto destacando que sólo eran 2 pilotos en el equipo, y en quinto puesto fue para el equipo Asturias.

9 equipos de Alta Cilindrada y 7 equipos de Baja Cilindrada con 47 pilotos de 5 estados de la República mexicana y una competitividad mucho mayor que en la primera edición celebrada el año pasado en este mismo escenario.

Los 3 primeros lugares recibieron su cheque de premiación correspondiente, otorgado por Joe Rocket y Yamatodo los patrocinadores de las 5 horas de motociclismo en San Luis Potosí.