Superbike Nivada México fecha 1 en Pachuca

0
601

Scott Najera (SP Performance) se adjudicó con dominio la carrera estelar de la primera fecha del Campeonato 2019 del Superbike Nivada México efectuado en el Autódromo Solana vecino a Pachuca, Estado de Hidalgo, otras figuras del día fueron Ernesto Fernandez (Moro Cycle Garage) y Gerado Olvera (Tribu Tatanka) quienes subieron varias veces al podio, en un programa de siete competencias en el tradicional circuito de 1832 metros.

Las acciones  iniciaron con la clase 300 triunfando  Ernesto Fernandez con mínima diferencia sobre Gerardo Olvera, detrás otro duelo entre Yael Delgado (Motoplex) y Alexis Sierra quinto Christopher Hernandez.

En la carrera estelar detrás de  Najera, quien rompió el récord de vuelta con 51.888 en carrera, arribaron  en cerrado duelo  Fernando Vidal (terror) y Ernesto Fernandez con diferencia de .116 milésimas, Abigael Cerón (Hidalgo) y Carlos Gomez (Desmo Racing) completaron los cinco mejores.

Ernesto Fernandez en otra de sus jacas de acero domino la carrera de Intermedios, muy rápida sobre el renovado Kristian Briseño (Moto sport). Abigael Cerón quien ganó la Copa Tribu Tatanka en la calificaciones matutinas, completaron los cinco mejores en el mismo segundo Cesat Cirigo(VR46) y el poblano José Castillo (Surtimoto/Vargas).

Fernando Vidal JR (Terror) ganó en novatos seguido de Daniel Fernandez(Calcas), Edgar Nava (Terror) y Gabriel Pérez (chunga). Brillante retorno a las pistas de  Ruben Marelli se adjudico la carrera de 150cc  a un segundo detrás Fernando Vidal JR  y tercero Ian Perez (SLV).

Gerardo  Olvera (Tatanka) y David Flores (Black Energy) intercambiaron honores, Olvera ganó en 200cc y Flores en Super Libre, la premiación alegría encendida por el sol y la energía de los  vítores y el apoyo de Relojes Nivada, Expomoto, Calcas, Chamarras Marton, Tribu Tatanka y otros mas que apoyan esta difícil disciplina deportiva.