Sócrates Juliaras se corona con triunfó en la final de la MexBike Series 2016

0
1128

Varios miles de  espectadores fueron testigos de la victoria del Sensei del Motociclismo que así culminó una brillante temporada llevándose la corona de la 6ª edición de MexBike Series en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Gran carrera del juvenil Adolfo Delgado salió en la pole desde la recta trasera donde fue marcada la parrilla de la categoría estelar de motociclismo de la Super Copa Telcel que incorporó en su trazo una chicana previa a la curva plana, la cual fue forrada de tecpro la protección oficial de F1. Completaron la primera línea el debutante Yosmar De la Rosa y Juan Pablo Rosas superando el crono de Aldo Rovirosa que arrancó cuarto, de ellos el que llegara primero a la meta obtendría el tercer lugar del campeonato. Yosmar y Rosas fueron los primeros retiros de la carrera por caídas sin consecuencias para los pilotos, el que también tuvo una fuerte caída fue Memo Nava.

Un trazado de 1,600 mts que hizo vibrar a los asistentes presentando una frenada severa en la parte más ancha del circuito además del emocionante paso a través del foro sol lleno en su totalidad que no dejaba de apoyar a los riders que brindaron su mejor esfuerzo, destacando los banderines rosa de los fans del Sensei que poblaron una sección del foro norte.

Sócrates remontó desde la décima posición de parrilla pues iba decidido a remachar con un triunfo, Yosmar y Juan Pablo pelaban la punta pero se fueron al piso sin consecuencias mientras Alex Carreón era el más rápido de los Intermedios seguido de cerca por Ernesto Enguilo y Patrick Delgado rodando los tres abajo de los  50 segundos por giro. Isaac Dávila los presionaba bien con su MV Augusta que le hizo un extraño en la Nigel Mansell dejándolo fuera de la contienda. Fernando Vargas l famosísimo Ferhules sufrió una caída en la primer práctica del sábado dejándolo fuera de la carrera final, con múltiples golpes en todo el cuerpo pero nada de que preocuparse.

Emocionante carrera a 16 vueltas que fue ganada por Sócrates Juliaras arribando en segundo sitio Adolfo Delgado y completando el podio y tercer lugar general del campeonato para Aldo Rovirosa en su primera campaña como Experto.

La victoria de Intermedios fue para Patrick Delgado acompañado de Ernesto Enguilio y Alex Carreón en un gran cierre de temporada MexBike Series. La organización presentó ya el calendario 2017 que iniciará el 5 de marzo en Monterrey.