Richie Escalante nuevo campeon en Motos 610 de la Super Copa

0
660

Amozoc, Puebla 20 de noviembre del 2011. Gran final se vivió en el trazado de 3.2 kilómetros del Miguel E. Abed con la gran final de las Súper Motos 610, hermoso autódromo que fue acondicionado con una zona de conos y bandera amarilla para permitir esta carrera que metió de lleno al público poblano al deporte de las dos ruedas pues desde la renovación de este circuito no se había realizado un evento oficial de motociclismo y vaya que resultó un final de alarido, la victoria fue para el joven sensación del motociclismo en México Richie Escalante (#54 YAMAHA) que logra de forma contundente el triunfo y de paso se adjudica el campeonato Motos 610 de la Súper Copa TELCEL presentada por SEAT en su primera edición, el segundo lugar de la carrera en Puebla fue para Yahir Sánchez (#64 EYK) y la tercera para Juan Pablo Rosas (#89 KNO / Rancho Santa María).

Quien corrió con mala fortuna fue el poblano Jorge Bonilla, que llegaba a esta fecha con el liderato y una amplia gama de combinaciones de resultados que le permitirían obtener el campeonato, pero el sufrir una caída le impide ser profeta en su tierra y le abre la puerta a Escalante que con este que fue su quinto triunfo alcanza los 576 puntos que lo confirman como campeón 2011.

La presencia de los poblanos fue importante en este desafío logrando figurar Reynaldo Rojas en la séptima posición, Carlos Ruiz en octavo y Gildardo Hernández en noveno además de una buena actuación de Raúl Sánchez que abandonó en la octava vuelta por falla mecánica. La impresionante parrilla fue completada con la participación de Valentina Aguirre y Jenny Pérez que dieron la batalla por parte de las chicas. Por su parte el campeón de automovilismo Homero Richards que se clasificó segundo no tomo la salida en esta ocasión pero seguramente lo hará en fecha próxima. Homero tuvo una buena porra con sus compañeros pilotos de autos que lo estuvieron animando durante la clasificación.

La carrera estuvo marcada por una serie de incidentes mecánicos, Richie participó en carrera con su moto muleto por haber roto el motor de su vehículo oficial el sábado temprano, Jorge Bonilla al fin logró superar la falla electrónica que afectaba su moto pero su suspensión probablemente fue la causa de su caída. Axel Castillo también tuvo problemas con su moto por lo que se fue al piso y la caída tempranera de César Trasviña que iba por el pódium marcó el derrotero de esta gran final que dejó más que satisfechos a todos los espectadores poblanos.

Con estos resultados definitivos la puntuación de los tres primeros lugares del campeonato Súper Motos 610 quedan así: 1º y Campeón Richie Escalante con 576, 2º y subcampeón Juan Pablo Rosas con 507 unidades y Jorge Bonilla finaliza en tercer sitio de la general al no poder sumar puntos por la caída, el poblano se queda con 500 puntos.