Récord de pilotos en la fecha 3 del Campeonato GP3 Kawasaki YPF Elaion Moto

0
1314

116 pilotos fue el nuevo récord impuesto por el campeonato chileno de Motovelocidad GP3 Kawasaki YPF Elaion Moto que cuenta con el apoyo de #KawasakiCidef #Kawasaki #YPF #YPFElaionMoto #Dunlop #DunlopLatam #Motorrad #Corsa #Nitro #RaceTech #CaribeMoto  #RRS #RentalRacingSchool @ypfchile @kawasakichile @motorrad_chile @motoshop.cl @clinicameds #CAPTAINGRAPHIX

El Autódromo Villa Olímpica de Quilpue, ubicado en la región de Valparaíso, fue el escenario de esta tercera valida nacional el pasado 12 y 13 de mayo 2018, que congrego a lo mejor del motociclismo nacional en sus 11 categorías participantes.

En la clase clásicas ASantiago Izquierdo fue el más veloz en carrera y completo la doble victoria, a bordo de su Honda 750 seguido de, Martín Izquierdo con una Suzuki GS 1000, tercero para Francisco Caceres con su Triumph 750, cuarto lugar para Vicente Izquierdo con una Yamaha RD400, y en quinta plaza Jaime Bustamante con una Suzuki 550.

Pedro Ferreira fue el vencedor en la categoría Clásicas Bal imponerse a Luis Meneses, tercero fue para Eduardo Natinno, cuarto puesto tenemos a Leonardo Pantalon, cerrando el top 5 con Vicente Izquierdo. Eduardo Natinno fue el que concluyo con el mejor tiempo de la categoría en la carrera 2 al marcar 48.229 al trazado Villa Olímpica de 1.4km de longitud. 18 fueron los pilotos contendientes en dicha categoría.

EnGP1Sebastián Orellana obtuvo un resonante doble triunfo sobre Matías Martínez y Fabián Burguer que lo acompañaron en el podio. Cerrando el top 5 encontramos a Sebastián Burguer y Juan Torres entre los 12 pilotos participantes.

EnGP2 AmateurNicolás García fue el común denominador al vencer en las 2 carreras disputadas, segundo fue para Jhon Calvo, tercero José Osorio, estos 2 últimos pilotos del equipo Caribe Motos. En cuarto encontramos a Alejandro Navarro, cerrando el top 5 Pablo Navia.

EnGP2 ExpertosMatías Soto obtiene un primer lugar en la carrera 1 y un segundo puesto en la carrera 2, que le dan la victoria en la general sobre, Luis Mercado, conformándose por esta ocasión con el segundo lugar,      un tercer puesto para Andrés Duke. Marlon García y Jhon Cano cierran en el top 5 respectivamente.

EnGP2 Promocionalla victoria fue para Pablo Díaz que arraso en las 2 carreras. Segundo lugar para Fabián Cerón que va a ir por más en la siguiente fecha. Tercero tenemos a Adrián Manzur cabalgando una Cagiva Mito. Julio Izquierdo y Juan Carlos Ocampo completan el top 5 de esta interesante categoría.

GP3 Amateurla categoría más nutrida con 24 pilotos y en la que la pelea por el podio estuvo muy cerrada. José Rossetti empato en puntos con Cristóbal Arredondo, 41 para ambos pero gracias a la victoria en la segunda carrera a favor de Rossetti le dio el triunfo en la general. Tercero fue para Juan Morales que finalizo con 40 tantos gracias a sus 2 segundos lugares. Pablo Fernández y Martín Mancuante cierran el top 5.

GP3 ExpertosCarlos Morales vence al líder del campeonato Nicolás Chamy quien finalizo en segundo, tercero para Carlos León que dejo fuera del podio de vencedores a Matías Soto.

GP3 Súper Expertosa pesar de no celebrar en el podio, Antonio D´angelo, continua como el flamante líder del campeonato gracias al cuarto lugar obtenido en la sumatoria de las 2 competencias efectuadas en la categoría estelar del GP3 chileno. La victoria en esta fecha 3 fue para Carlos Morales, seguido de Yederson Marín y en tercer puesto Frank Carreño. Isis Carreño completo el top 5.

EnGP3 Promocional otra de las categorías más nutridas con 15 pilotos dispuestos a todo pero que solo uno puede ganar y en esta tercera fecha la victoria fue para Jonathan Vega que gano las 2 competencias, Félix Barra y Esteban Lagos subieron al podio en segundo y tercero respectivamente. Daniel Espinoza y Felipe Campillo en el top 5.

Jaime Baltimar hizo lo propio para ganar en las 2 oportunidades en la Scooter Race seguido de Julián Arenas e Iván Aguilera. Completaron el top 5 Leonardo Cristino y Dennise Baltimar, siendo la única mujer en tener acción en esta categoría.

Fuente: Media Campeonato de Motociclismo GP3 Chile.