Pole, Victoria, Caída y Fractura sufre Isaac Dávila

0
1259

Un fin de semana de sentimientos encontrados tuvo Isaac Emilio Dávila Romo #11 del equipo SUA Performance Racing con el soporte de Pirelli – Todas Las Llantas.Com este sábado 24 y domingo 25 de junio en la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Velocidad FMM, Racing Bike México, y el Campeonato Latinoamericano 2017 Mono marca, en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

Isaac llego como el mexicano más rápido y el más joven (18 años de edad) del selectivo para el campeonato Latinoamericano de la FIM-LA con motos Vortx-650c.c. Italika, el sábado estaban programadas las prácticas y clasificación, pero la lluvia hizo su aparición y al no contar con neumáticos para piso mojado, se tuvo que suspender y realizar el día domingo. En ese mismo sábado Isaac marco el mejor tiempo en la clasificación para la carrera de la KTM RC390 Cup, la categoría Mono marca con mayor alcance internacional. Para la primera carrera de dicha categoría, Isaac fue imbatible, al lograr el primer lugar de punta a punta, siendo esta, su primera victoria del 2017.

El domingo sería la práctica, clasificación y carrera de la categoría Expertos 1000c.c. Superbike, la máxima categoría del motociclismo de velocidad. En la práctica Isaac arranco marcando el mejor crono, al final cronometro 1:51.020 al trazado de 4.3km de longitud, siendo el tercer mejor registro. Debido a lo exigente que es esta categoría, la pista, y un autódromo de alta velocidad para una moto de 1000c.c. Su equipo decidió que Isaac ya no participara en el Latinoamericano, debido a que estaba concentrado en la puesta a punto de la 1000c.c., y analizando la cámara abordo de la carrera de la RC390 Cup para decidir cual sería la mejor estrategia a seguir para la segunda carrera de dicha categoría mono marca.- “Quiero agradecer a mi federación mexicana de motociclismo FMM por permitirme estar en el selectivo, así como a Roberto Martín Del Campo (Marketing Italika). El domingo por la mañana decidimos entre mi jefe de equipo, Amador Suárez mi padre y yo, no participar en el Latinoamericano, teníamos mucho trabajo en el reglaje, y configuración de mi 1000c.c., así como definir la estrategia a seguir para la carrera de KTM, la cual es mi prioridad para esta temporada”.- Enfatiza Isaac.

Llegaría la segunda carrera de la RC390 Cup, Isaac partía desde la pole, se largo la carrera e Isaac perdió algo de terreno en la arrancada y en la primera vuelta, peleando en algunos momentos el quinto puesto, en el pelotón compuesto por 5 pilotos que luchaban palmo a palmo por el primer lugar. Isaac se colocaba cuarto, a veces tercero y otras en segundo, una lucha muy aguerrida.- “Al perder posiciones en la arrancada, ya que estoy compitiendo con pilotos mucho más ligeros que yo, mantuvimos la calma para analizar lo que hacían delante de mí, sabia en que lugar atacar y esperar el momento ideal para hacerlo y lograr la victoria”.- En el último giro Isaac tuvo una fuertísima caída que le provoco perder el conocimiento por varios minutos y sufrir una triple fractura de clavícula izquierda.- “Cuando caí, fue como un nocaut, al principio no recuerdo ni como fue la caída, sólo recuerdo que estaba muy enfocado en la victoria, aunque un segundo lugar o el mismo tercero me daría buenos puntos por la pelea en el campeonato. Fue hasta después que recordé que la moto me hizo un hide side y caí de cara en la última curva de las eses”.- Debido a ello Isaac no pudo calificar y por consecuente no correr en la Superbike 1000c.c. Expertos.

Este lunes 26 de junio fue intervenido quirúrgicamente, le pusieron 10 clavos en una placa de titanio, exitosamente y, serán 5 semanas de reposo absoluto. Tiempo suficiente para la quinta fecha del campeonato a realizarse hasta el mes de septiembre en el nuevo circuito de Mérida, Yucatán.