Pablo Escalante del Team MAPFRE logra segundo lugar en el autódromo de casa

0
1373

• Una carrera dominada por los hermanos Escalante oriundos de Tizayuca, Hidalgo.
• En la 2da fecha del campeonato Racing Bike Capital Pablo Escalante Urban logra el segundo lugar.
• El autódromo Moisés Solana en Pachuca, Hidalgo México es el autódromo en donde han entrenando       cientos de veces los hermanos Escalante.

Desde hace 3 meses que Pablo Escalante Urban no tenia acción, al no correr en la primera fecha del campeonato RBC, llegaba a la segunda fecha sin ritmo y sin haber entrenando, ya que desde la final del 2013 del campeonato no se subía a la moto.- “Decidí correr la carrera de Pachuca después de llegar a un acuerdo con mi patrocinador MAPFRE y al final nos fue muy bien, fue una carrera excelente para mi hermano y para mi, haciendo el uno dos, aquí en nuestra tierra hidalguense”.- Recalca Pablo Escalante Jr.

El sábado en la calificación Pablo logro el cuarto mejor registro con un tiempo de 50.5. El domingo en el warm up se sentía cada vez mas cómodo y confiado con su motocicleta, una Yamaha R6. Al inicio de la carrera pactada a 15 giros, Pablo se coloco en segundo lugar, con una impecable arrancada, por detrás de su hermano menor Richie Escalante mejorando los tiempos hasta lograr un record personal para Pablo al parar su mejor registro al trazado de 1875 metros en 49.912 segundos. Juntos los hermanos Escalante bajaron los tiempos y se alejaron del tercer lugar y del resto de los 15 pilotos que tomaron la salida en la categoría Expertos SS1.- “Esta ventaja me ayudo para poder rodar la última parte de la carrera muy tranquilo y cruzar la bandera a cuadros en el segundo lugar”.- La última ocasión que Pablo tuvo acción en el trazado de la bella airosa fue en el mes de septiembre en el campeonato de las Súper Motos 610 en donde obtuvo una brillante victoria al ganar en la ultima vuelta la carrera al piloto Sócrates Juliaras, la cual fue una de las mejores carreras del 2013.

“Estoy muy contento por haber podido bajar del segundo 50, por primera vez en una moto de 600cc. Quiero agradecer a mis patrocinadores MAPFRE-YAMAHA-FUROR-OAKLEY por esta oportunidad, y vamos a dar lo mejor de nosotros para las siguientes carreras”.- Palabras al final de la carrera de Pablo Escalante Jr. quien se mostro muy contento con este resultado.

Sigue a Pablo Escalante en Twitter: @escalantejr y en Facebook Pablo Escalante Jr.

Texto: Francisco Espinosa