Motocross para todos

0
2035

El campeonato nacional de Motocross mexicano 2016 presentado por; KTM, Suzuki, Pirelli, Maxima Racing Oils, Jabón Ibarra, Grupo Pacifico – Modelo y Fish Market cuenta con categorías para pilotos que apenas inician en la modalidad, para todos aquellos que no son de los más jóvenes pilotos, y por supuesto, la categoría femenil.

Primero las damas:

Así como en el campeonato mundial de Motocross tiene la categoría reservada para las damas, FIM Women’s Motocross World Championship, el Campeonato Nacional de Motocross mexicano también impulsa dicha categoría femenil. Para la primera fecha este pasado fin de semana 30 y 31 de enero en la Pista Valle Alto en Culiacán, Sinaloa Berenice Elizabeth Vásquez fue la rival a vencer, la más veloz en los entrenamientos del sábado y gano las 2 carreras efectuadas el domingo con tremenda facilidad para la piloto de Sinaloa. Marlen Galindo fue segunda en la carrera 1, pero cuarta en la carrera 2, finalizando en el tercer lugar de la general también del estado de Sonora. María Zarate integrante del Garza MX School con mucha autoridad y cada vez con mayor confianza, finaliza en el segundo lugar de la general, con un segundo y un tercer puesto carrera 1 y 2 respectivamente para la joven piloto de León, Guanajuato. Daily Zapien de Michoacán y Gabriela Basurto de Chihuahua cierran el top 5.

Novatos 3:

Categoría reservada para pilotos que nunca han participado en alguna carrera Nacional, una de las categorías más nutridas con 15 pilotos en la parrilla de salida. Los sinaloenses Sebastián Sandoval y Cristian Eduardo Rochin se repartieron los triunfos, debido a una caída de Sebastián en la segunda competencia lo alejo del podio, dejando el paso libre a Cristian que con la victoria en la carrera 1 y un tercer lugar en la carrera 2, le dieron la sumatoria en la general para obtener la primera victoria de la temporada. Segundo puesto fue para Jaim Gómez de (Zacatecas) y tercero para Carlos Alfonso Kelly (Sinaloa).

MX2-B la más nutrida con 24 pilotos:

En la categoría MX-2B que a diferencia de la MX-2, es que la MX2-B es de edad libre para los pilotos con motos de 125c.c., 2 tiempos o su equivalente a 250c.c. 4 tiempos. En la categoría MX-2 es para pilotos de 15 a 23 años de edad. Mario Ham desde Campeche gana en la carrera 1 y fue quinto en la carrera 2, pero le basto para obtener la victoria en la general. Chiss Martinn Santacruz (Zacatecas) protagonizo el segundo lugar, siendo el más rápido en ambas carreras con un mejor tiempo en: 1:47.210 al trazado de 1800 metros de longitud. Tercero para Jesús Rodríguez (Nayarit), Edmundo Canales (Zacatecas) en cuarto y Alberto Alejandro Cárdenas (Jalisco) en quinto puesto.

Novatos 2:

Categoría para pilotos provenientes de N3 que tengan mínimo un año de su primera inscripción en la categoría N3, pero que aún no tengan la capacidad ni la habilidad que se requiere para otra categoría superior. El común denominador fue Pablo Núñez (Estado de México) vencedor de las 2 carreras con supremacía obteniendo el mejor tiempo por vuelta, siendo el 1:53.478 su mejor tiempo en la carrera 2 y una velocidad media de 55.4 K/H. Alejandro Rochin (Sinaloa) fue el segundo lugar en ambas carreras, al igual que Joan Márquez (Zacatecas) conquistando el tercer lugar en las 2 carreras.

Las 2 divisiones para pilotos de más de 30 años se llevaron acabo el sábado 30 de enero por la tarde.

En Masters 40 Alejandro Hernández (Sonora) captura una doble victoria y por ende la general en el arranque de campeonato. Luis Alfonso Osuna (Sinaloa) lo escolto en el podio en el segundo puesto. Donde estuvo la pelea fue por el último escalón del podio, entre; Carlos Galván (Guanajuato) y Fernando Valenzuela (Sonora), en los últimos giros de la competencia Carlos obtiene el cuarto lugar en la carrera 2 que le da la sumatoria en puntos para concretar el tercer puesto en la general.

Veteranos 30:

No hay otro rey que el veterano de mil y un batallas; José Luis “Él Muerto” Guzmán (Estado de México) dominando a placer las 2 carreras, seguido de Noel González (Sonora), tercer puesto Cornelio Javier García (Sonora) en cuarto para Jorge Rubalcava (Chihuahua).

La Copa KTM 125.c., con 2 competencias también efectuadas el pasado sábado, dio como vencedor en las 2 carreras a Tree Fierro del Paso Texas, integrante del equipo KTM de México. Segundo mejor clasificado fue Edmundo Canales (Zacatecas) con 2 segundos lugares, seguido de, Luis Fernando Montoya (Chihuahua). Carlos Arturo Pardini (B.C.S.) y Hernán Martínez (Chetumal) completan el top 5 respectivamente.

El Round 2 del Campeonato Nacional de Motocross mexicano presentado por; KTM, Suzuki, Pirelli, Maxima Racing Oils, Jabón Ibarra, Grupo Pacifico – Modelo y Fish Market será este próximo 27 y 28 de febrero en Navojoa, Sonora.

Facebook: Motocross.MX

Prensa: Nacional Motocross MX.