Los Campeones Nacionales del Motocross Mexicano 2016

0
4370

La noche del domingo 3 de julio se entregaron las copas a los 3 primeros lugares de las 18 categorías que conformaron el Campeonato Nacional de Motocross 2016 de la Federación Mexicana de Motociclismo presentado por; KTM, Suzuki, Pirelli, Maxima Racing Oils, Jabón Ibarra, Grupo Pacifico – Modelo y Fish Market.

Categoría 50c.c. Open 3 primeros lugares.

Lorenzo Díaz 250 puntos.
Ian Macedo 176 puntos.
Ángel Leonardo Esparza 152 puntos.
Lorenzo Díaz fue el más ganador, ya que en las 5 fechas que participo todas las carreras las gano. Excepto en la segunda fecha en Navojoa a la que no asistió. 19 pilotos participantes.

50c.c. 7 a 8 años de edad.

1.    Gael Minjares 277 puntos.

2.    Diego Laguna 240 puntos.

3.    German Nicolás Ocampo 234 puntos.

Gael obtuvo 7 primeros lugares en carrera, y 4 victorias en la conjunta. 15 pilotos participantes.

50c.c. 4 a 6 años de edad.

1.    Santiago Del Toro 288 puntos.

2.    Miguel Ángel Zamudio 228 puntos.

3.    Ricardo Bárcenas 162 puntos.

Santiago obtuvo 10 primeros lugares en carrera y 5 victorias en la conjunta. 11 pilotos participantes.

65c.c. Open.

1.    Oscar Manuel Cruz 271 puntos.

2.    Luis Felipe Martínez 259 puntos.

3.    Josue Anzo Molina 188 puntos.

Oscar obtuvo 6 primeros lugares en carrera y 3 victorias en la conjunta. 18 pilotos participantes.

2.    Emilio Morales 262 puntos.

3.    Diego Alfonso Alvarado 244 puntos.

Luis Felipe obtuvo 6 primeros lugares en carrera y 3 victorias en la conjunta. 16 pilotos participantes.

85c.c. Open

1.    Gael Ruiz Del Campo 266 puntos.

2.    Juan Pablo Uriostegui 245 puntos.

3.    Emanuel Cepeda Morquecho 230 puntos.

Gael obtuvo 9 primeros lugares en carrera y 4 victorias en la conjunta. 33 pilotos participantes.

85c.c. Motocross.

1.    Gael Ruiz Del Campo 287 puntos.

2.    Emanuel Cepeda Morquecho 225 puntos.

3.    Isaac Chávez 217 puntos.

85c.c. Minicross.

Víctor Ariel Comparan 283 puntos.

Jesús Núñez 217 puntos.

Aarón David Polanco 212 puntos.

Víctor Ariel obtuvo 9 primeros lugares en carrera y 5 victorias en la conjunta. 25 pilotos participantes.

KTM 125c.c.

1.    Tre Fierro 200 puntos.

2.    Oscar Alejandro Santos 164 puntos.

3.    Edmundo Canales 143 puntos.

Racha perfecta para Fierro al ganar las 8 carreras en las 4 fechas de la KTM 125c.c. 15 pilotos participantes.

Femenil.

1.    Berenice Elizabeth Vasquez 292 puntos.

2.    María Zarate 240 puntos.

3.    Daily Zapien 192 puntos.

Berenice obtuvo 10 primeros lugares en carrera y 5 victorias en la conjunta. 8 pilotos participantes.

Masters 40.

1.    Alejandro Hernández 257 puntos.

2.    José Alberto García 247 puntos.

3.    Luis Alfonso Osuna 242 puntos.

Alex obtuvo 3 primeros lugares en carrera y 1 victoria en la conjunta. 15 pilotos participantes.

Veteranos 30.

1.    José Luis Guzmán 234 puntos.

2.    Noel Gonzalez 204 puntos.

3.    Jorge Rubalcava 132 puntos.

José Luis obtuvo 6 primeros lugares en carrera y 4 victorias en la conjunta. 16 pilotos participantes.

Novatos 2.

1.    Alejandro Rochin 251 puntos.

2.    Johan Zenaido Márquez 231 puntos.

3.    Pablo Núñez 223puntos.

Rochin obtuvo 1 primer lugar en carrera y 2 victorias en la conjunta. 41 pilotos participantes. Una de las categorías más reñidas.

Novatos 3.

1.    Jaim Gómez 288 puntos.

2.    Cristian Eduardo Rochin 241 puntos.

3.    Juan Javier Márquez 220 puntos.

Jaim obtuvo 10 primeros lugres en carrera y 5 victorias en la conjunta. 39 pilotos participantes.

MX-1.

1.    Alexis de Jesús Garza 253 puntos.

2.    Erick Vallejo 213 puntos.

3.    José Miguel Cota 172 puntos.

Alexis obtuvo 6 primeros lugres en carrera y 4 victorias en la conjunta. 30 pilotos participantes.

MX-2.

1.    José Ceja 271 puntos.

2.    Tre Fierro 232 puntos.

3.    Víctor García 187 puntos.

Ceja obtuvo 7 primeros lugres en carrera y 4 victorias en la conjunta. 26 pilotos participantes.

MX2-B

1.    Alberto Alejandro Cárdenas 236 puntos, 2 carreras ganadas y 1 victoria conjunta.

2.    Carlos Arturo Pardini 202 puntos.

3.    Chiss Martinn Santacruz 197 puntos.

La categoría con mayor numero de participantes con 47.

Premios Especiales:

La promotora del campeonato, encabezada por Juan y Luis Enrique Aguilar, en conjunto con la Federación Mexicana de Motociclismo entregaron una serie de premios especiales a pilotos, equipos y patrocinadores del Campeonato Nacional de Motocross México 2016.

El primer premio fue entregado al Piloto del año, el cual fue Gael Ruiz Del Campo gracias a su doble campeonato nacional 2016 85c.c. Open y 85c.c. Motocross de 13 años de edad y que este próximo mes de agosto representará a México en el máximo evento del Motocross Amateur en USA, Loretta Lynn´s.

Novato del Año Tre Fierro quien conquisto la categoría 125c.c. KTM y destaco enormemente en la MX-2 peleando el campeonato hasta la última carrera del 2016.

Equipo Privado del Año JGL – Capi MX de Hermosillo por su entusiasmo, imagen, y nutrida participación en diferentes categorías.

Piloto Infantil del Año Lorenzo Díaz quien gano en todas las carreras en las que compitió a bordo de su flamante KTM.

Equipo Factory del Año KTM de México por su gran apoyo al campeonato y contribución al desarrollo de los pilotos y del profesionalismo del Motocross en México.

Aldo Iván Cabrera “Piolin” recibió un reconocimiento más que especial por sus 15 años como narrador del Motocross en México.

Reconocimiento a Suzuki Motos México por su apoyo en el campeonato nacional de Motocross y por el tricampeonato nacional obtenido, recibió el reconocimiento Daniel Farías, representante de la marca.

Este 2016 estuvo lleno de emociones, adrenalina, esfuerzo y mucho desempeño;  es por ello que la promotora les agradece a todos nuestros patrocinadores Nacionales y a los locales en cada sede en la que vivimos una fecha del campeonato 2016, a las autoridades, Gobiernos Del Estado y Gobiernos Municipales, a la Federación Mexicana de Motociclismo, a los medios de comunicación, a todos los pilotos y sus familias, y al publico en especial.

Ya que sin ustedes esto no seria posible!!!

Facebook: Motocross.MX

Prensa: Nacional Motocross MX.