Las pequeñas grandes estrellas del Motocross mexicano 2016

0
2098

Este pasado fin de semana inicio el campeonato nacional de Motocross mexicano presentado por KTM, Suzuki, Pirelli, Maxima Racing Oils, Jabón Ibarra, Grupo Pacifico – Modelo y Fish Market con la enorme participación de las futuras estrellas del Motocross latinoamericano, los niños.

5 categorías infantiles son las que comprenden dentro del campeonato nacional de Motocross México 2016, que van desde los 4 años hasta los 12 años de edad.

50c.c., de 4 a 6 años:

Santiago del Toro del estado de Jalisco fue el gran vencedor, al dominar las 2 carreras efectuadas este pasado domingo 31 de enero en la pista Valle Alto en Culiacán, Sinaloa. A bordo de su KTM tatuada con el numero 109, siendo su mejor tiempo por vuelta en 2:48.166, en el último giro de la carrera 1, convirtiéndose en el primer ganador de la temporada, imponiéndose a pilotos del estado de Sinaloa y Chihuahua, los 5 pilotos que pelearon por la bandera a cuadros cabalgando sendas maquinas naranjas KTM. Miguel Ángel Zamudio finalizo en segundo lugar en la sumatoria de ambas carreras, seguido de, Mario Alberto Aguilar, Agustín Cerón, y Diego Fernando del Río completaron el top 5, respectivamente.

50c.c., de 7 a 8 años de edad:

El de los Cabos, Baja California Sur Gael Minjares pasmo a todos con su temple al ganar las 2 carreras y celebrar su primer doblete de la naciente temporada, su mejor giro al trazado de 1,800 metros  lo hizo en 2:13.504. German Nicolás Ocampo (Guanajuato) y Diego Laguna (Nayarit) se repartieron el segundo y tercer lugar. German fue segundo en la carrera 1, pero tercero en la carrera 2. Mientras que Diego tercero en la carrera 1 y segundo en la carrera 2, empatando en puntos, el criterio de desempate indica: él que mejor finalice la carrera 2, por ello Diego finaliza en segundo y German en tercero, dentro de los 8 niños combatientes de estados como Zacatecas, Estado de México, Jalisco y Sonora.

65c.c., de 7 a 9 años de edad:

En esta categoría con pacto cerrado entre los pilotos del Estado de México; Santiago Medina y Oscar Manuel Cruz, este último gano ambas competencias y Santiago lo escoltó en el segundo lugar. En la carrera 1, Luis Javier Gaxiola fue tercero, y en la carrera 2 el tercer lugar fue para Owen Armenta. Gracias a su constancia José María del estado de Sonora con 2 cuartos puestos le alcanzo para finalizar dentro del podio con el tercer lugar en la sumatoria de ambas carreras. No siempre, ser el más rápido te garantiza el ganar, o celebrar en el podio.

65c.c., de 10 a 11 años de edad:

Por demás movida fue esta categoría en una verdadera guerra sin cuartel, Luis Felipe Martínez desde el estado de Chiapas capitaliza la victoria en la primer carrera, seguido de, José Alejandro Domínguez de Michoacán, tercero para Emilio Morales de Guanajuato. Para la carrera 2, cambios totales en el podio, Emilio Morales (Guanajuato) es el vencedor con una diferencia por demás importante de 21 segundos de ventaja sobre el segundo lugar, Diego Alfonso Alvarado (Jalisco). Tercero para Luis Felipe Martínez de Chiapas.

La sumatoria de ambas carreras dejaba como gran ganador a Emilio, con Luis Felipe en segundo y Tercero para Diego Alfonso. Los 11 jóvenes talentos ya están con muchas ansias para verse las caras en el Round 2 del campeonato.

85c.c., Minicross de 10 a 12 años de edad:

Víctor Ariel Comparan (Colima) con un ritmo implacable gana con tremenda autoridad en ambas carreras sacando una vuelta de diferencia al segundo lugar y hasta 2 vueltas a los últimos 3 clasificados de los 10 pilotos participantes en dicha categoría. El mejor tiempo de Víctor fue en la carrera 1, con 1:50.514 con ese tiempo incluso le ganaría al quinto lugar de la categoría inmediata superior, la 85c.c., Motocross reservada para pilotos de 13 a 15 años. Jesús Ignacio Chávez (Sinaloa) con un segundo (Carrera 1) y tercer lugar (Carrera 2) obtiene el segundo puesto en la general. Aarón Polanco (Sinaloa) obtiene el tercer puesto. Gilberto Parada (Chihuahua)  es cuarto y Luis Carlos Yepes del D.F. en su regreso al Motocross mexicano con el quinto puesto. Yepes estará entrenando Supermoto en España, continuando su desarrollo como piloto profesional.

El Round 2 del Campeonato Nacional de Motocross mexicano presentado por; KTM, Suzuki, Pirelli, Maxima Racing Oils, Jabón Ibarra, Grupo Pacifico – Modelo y Fish Market será este próximo 27 y 28 de febrero en Navojoa, Sonora.

Facebook: Motocross.MX

Prensa: Nacional Motocross MX.