Kawasaki plantó su estela verde en la primera fecha del Enduro Nacional

0
740
  • En la largada del Campeonato Nacional de Enduro Chileno, el team Kawasaki destacó en las principales categorías.

Melilla, Chile 30 de mayo de 2016.- Gran inicio de los 15 gladiadores del Team Kawasaki Enduro en esta jornada inaugural del Campeonato Nacional de Enduro FIM 2016. En Melipilla calentaron motores los pilotos de la escuadra verde de Kawasaki y pese a que la lluvia fue un factor importante dentro de la carrera, no fue obstáculo para que cada uno demostrara sus habilidades sobre las dos ruedas.

Un grip resbaladizo por la lluvia del sábado, pero que mostraba indicio de ser un buen elemento para esta primera fecha del Campeonato Nacional de Enduro FIM 2016. Juan Quiróz, quien corre en la categoría Súper Experto E2 se subió al podio en el quinto lugar, cronometrando 51:36’57, el mejor tiempo de la escuadra de Kawasaki.  De cerca lo siguió Luciano Villavicencio con un tiempo de 53:22’51.

El circuito era digno de una fecha mundial, complejo, con elevadas pendientes, una pasada de neumáticos muy técnica, posas de agua que se fueron incrementando mientras las lluvia buscaba protagonizar la jornada, barrancos y una serie de pruebas que estos 15  pilotos supieron sortear de la mejor manera en sus respectivas categorías.

Un desplante de técnica, concentración y manejo fueron los elementos necesarios para terminar en el podio de varias categorías. Cristián Cerca, quien corre en Expertos E3 terminó las tres especiales con un tiempo de 55:35’34, quedándose con el segundo lugar de la tabla. A su vez, Carlos Cea marcó 1:00’13’’25 tomando el sexto lugar de la tabla de Expertos E2.

Sin embargo, para las categorías Promocionales e Intermedios, se acortó su tramo a sólo dos vueltas por las especiales, debido a las fuertes precipitaciones y por las medidas de seguridad. Pero el deporte motor no sólo es adrenalina, esfuerzo y dedicación, también es familia y así lo demostró el clan Schiele. Gerardo y Jeremías, padre e hijo respectivamente, destacaron en sus categorías correspondientes. Jeremías se quedó con el 3° lugar con un tiempo de 41:25’12, mientras que su padre se quedó con lo más alto del podio cronometrando 31:20’62.

Finalmente Vicente Cea, en la categoría Intermedios E2, se coronó como el actual líder de su categoría con un tiempo de 32:25’09. El barro, el frio, el viento y el cansancio no fueron suficientes para frenar la presencia del Team Enduro Kawasaki-CIDEF en la largada de la primera fecha del Campeonato Nacional de Enduro. La próxima fecha se realizará en Huelquén el 3 de julio, donde se esperan terrenos más áridos que los sorteados en esta jornada.