Impresionante y controvertido arranque de las Super Motos 610

1
519

Gran controversia causa la presencia de los pilotos David y Dirk Sánchez, pilotos clasificados en la categoría Pro Bike (expertos) en el campeonato Súper Copa en la categoría Súper Motos610, ya que desde el año pasado en el campeonato Súper Copa de la categoría Súper Motos 610 las convocatorias eran muy claras, y para este año es igual, la cual dice que LA CARRERA ES EXCLUSIVA PARA PILOTOS CLASIFICADOS SUPERSPORT, pilotos clasificados Pro Bike favor de abstenerse. En el reglamento de la Comisión Nacional de Velocidad, en el punto 1.3 CLASIFICACION DE PILOTOS en el inciso F dice lo siguiente.- F) SUPERBIKE: A partir de la temporada 2011 pasarán obligatoriamente a la categoría Superbike los pilotos mayores de 26 años que cubran alguno de los siguientes requisitos: Haber corrido 3 temporadas completas o parciales en la categoría Expertos.

Haber obtenido un campeonato en cualquier serial federado en la categoría Expertos o haber finalizado dos temporadas entre los 5 primeros lugares, en campeonatos nacionales o internacionales. Dicho inciso no sufrio modifiacion alguna para este año 2012.

Ambos pilotos cumplen con lo que dice el reglamento y desde hace 2 temporadas han competido en la categoría Pro Bike. Lo que nos comento el miembro de la CNV y comisario de dicho campeonato el Sr. Pepe Picazzo fue que los pilotos Sanchez, tenian una carta firmada por el comisionado nacional de Velocidad el Sr. Eduardo Gutierrez que les permitia competir en la categoría Super Motos 610 del campeonato Super Copa.

La pregunta es: Entonces el reglamentó se puede modificar en el transcurso del año?

Como siempre ustedes los lectores de Pasion por la Velocidad tiene la mejor opinion.- Pueden dejar sus opinios abajo de la nota.

Les dejamos la reseña que nos envia Pepe Picazzo:

Guadalajara, Jal. 23 de abril del 2012. Las espectaculares motos de la Súper Copa Telcel ahora calzadas con Continental se convirtieron sin duda en el platillo especial de la primera jornada que se celebró en el autódromo de Guadalajara que registró una muy buena entrada de aficionados y más aún de pilotos participantes que llenaron la parrilla, algunos se quedaron con las ganas de correr al rebasarse la capacidad de pista..

Las primeras prácticas fueron de tanteo ya que hace mucho que las motos no corrían en este circuito que tiene un trazo muy interesante y exigente, especial para romper motores con una tremenda apurada de frenada a fin de recta donde más de uno voló su máquina como César Trasviña de Festival/Ecom pero que fue punto fuerte para otros que aguantaban hasta el fin logrando rebases espectaculares.

Entre los mas rápidos estaban Jonathan Villagrán La Posta Racing/Adelco que recién desempacada de USA junto con su coequipero Arturo Ortega han mostrado un gran progreso. Los pilotos del MFM Racing Monterrey tenían en Francisco Serrano a su carta bajo la manga y a Eduardo Flores que buscaba repetir su triunfo inicial de la campaña pasada. El subcampeón Juan Pablo Rosas KNO/Rancho Santa María, Emilio Zamudio Festival/Ecom y Vladimir Urbano La Odicea también se marcaron como favoritos en las prácticas sabatinas. Por los locales Rigo Beltrán Guadalajara (así es su apellido), el debutante Efraín Villa y David Vidal buscaban el honor para los tapatíos.

De último momento se incorporaron Dirk Sánchez y su hermano David que le dieron otra tónica a la carrera, la presencia del internacional emocionó al público que pronto lo ubicó como el favorito a seguir. Desde el arranque Villagrán y Juan Pablo Rosas tomaron la delantera seguidos muy cerca por Adrián Zárate y J.M. Villlafañe ambos de la escudería The Players que nunca se despegaron del grupo puntero. Dirk Sánchez con paso firme establecía su estrategia esperando el momento del tráfico de lapeados para el ataque final.

Emocionante carrera pactada a 15 vueltas dadas las condiciones de calor que imperaron en la Perla Tapatía, Jonathan Villagrán en gran duelo con Dirk Sánchez tuvo que retirarse por falla lo que fue aprovechado por David Sánchez y Juan Pablo Rosas que peleaban el subliderato siendo copados por Serrano y Villafañe que tomaron un tremendo tren de carrera en busca del triunfo.

Finalmente se impuso la experiencia del capitalino Dirk Sánchez que se llevó el primer lugar, segundo para el regio Francisco Serrano y tercero para el argentino Juan Manuel Villafañe. El segundo round de la Súper Copa Telcel será el 6 de mayo en Monterrey, pista rápida de 3.2 Km que espera al máximo espectáculo de la velocidad en México.