Gran Inauguración del Parque de Motocross El Tunal

0
2132

La cuarta fecha del campeonato regional de Motocross México, zona norte, que se realizo con gran éxito este pasado fin de semana en las instalaciones del Parque Motocross Él Tunal en la ciudad de Durango, Durango.

22 carreras, 16 categorías y poco más de 80 pilotos fue lo que comprendió esta cuarta etapa, gracias al apoyo de www.puntoalerta.com con el aval de la FMM (Federación Mexicano de Motociclismo) y la Comisión Nacional de Supercross y Motocross.

Una exigente pista, de 1310 metros de longitud, la cual agrado a todos los pilotos con zonas técnicas y rápidas siendo Lex Rodríguez de Torreón, quien será el próximo anfitrión en la fecha 5, fue el ganador en la clase 50c.c. de 4 a 6 años. Erick Raúl Tenorio fue el vencedor en la división de 7 a 8 años. En 65c.c. Minicross de 7 a 8 años Leonardo Esparza de Río Grande, Zacatecas, fue el gran vencedor al dominar ambas carreras. En 65c.c. Motocross de 9 a 10 años Víctor Andrés De León se llevo los honores, segundo para el piloto local y anfitrión Derien Chanez, cerrando el podio Xavier Acosta de Chihuahua.

En 85c.c. Minicross Sebastián Oliveros seria el rival a vencer, mientras que en 85c.c. Motocross y Open es Gilberto Parada el común denominador quien tuvo un gran duelo en la carrera 1 de la división Open con el también chihuahuense Bryan Eduardo Vieyra en la que sería la mejor carrera del fin de semana.

En MX2-B una categoría muy competitiva Arturo Salvador Martínez y Paul David Loya se repartieron las victorias, pero al final con la sumatoria de ambas carreras fue Paul el vencedor. André Elías los acompaño en el podio de vencedores. En 125c.c. Zahir Babun fue el vencedor y con el mejor tiempo entre los pilotos de la MX2-B ya que corrieron juntos, con un tiempo de 1:23.916.

En Novatos N2 una de las categorías más nutridas, Guillermo Domínguez de Chihuahua gano ambas carreras disputadas seguido de los zacatecanos; Mario Hernández y David García. En Novatos N3 el local, José Ramón, marco su territorio al ganar en las 2 competencias disputadas. En la clase femenil Gabriela Basurto, Lesly Duran y la anfitriona Debahi Chanez se batieron en un intenso duelo que al final fue para la piloto local que a pesar de sufrir fallas mecánicas, logro el segundo lugar en la carrera 1 y la victoria en la carrera 2, para llevarse la general sobre Lesly y Gaby segundo y tercero respectivamente.

En Veteranos 30, Miguel Ángel Sifuentes de Coahuila gano sin clemencia ni piedad seguido de, Alex Rodríguez y Antonio Lozano. Los Masters 40 el rey fue Xavier De La Parra de Durango, venciendo en ambas carreras. Alfredo Perales y David Garza fueron los que se disputaron el segundo lugar siendo al final para Garza.

En MX-2 con 11 pilotos en la parrilla de formación tendría como vencedor al actual líder del campeonato cerro en el segundo puesto. Zahir Babun finalizo en el último escalón del podio. Mario Dávila y Octavio Montoya completan el top 5. En la máxima categoría la MX-1 también fue Jonathan Moreira el gran vencedor y con la misma moto con la que corrió la MX-2 una 250c.c. sobre las 450c.c. de sus adversarios en MX-1. Segundo lugar fue Fernando Suárez quien en la carrera 1 dominio gran parte de la competencia hasta que cedió sobre el ritmo de Moreira. Tercero para el potosino Juan Duarte. Mario Dávila y Javier Barrios completan el top 5. nacional el zacatecano, Jonathan Moreira. El potosino Emmanuel Cepeda

La fecha 5 será el próximo 10 y 11 de junio 2017 en Torreón, Coahuila.