El Pacifico Mexicano recibe al Coast To Coast 2017

0
1778

La Etapa 5 del pasado sábado 18 de marzo fue la última y la única etapa que se tuvo que recortar debido a la caída de un árbol provocando que la organización tuviera que recortar la etapa aproximadamente en 80km para evitar esa zona que seria imposible de pasar.

Una especial bastante tranquila, aunque varios pilotos de UTV´s, Motos con problemas mecánicos, principalmente de calentamiento que los hizo retrasarse en su llegada a Puerto Escondido. Xavier De Soultrait seria el gran vencedor en las motos, categoría Rally Pro con un tiempo final en la sumatoria de las 5 etapas de 8 horas y 53 minutos, seguido de José Luis Pérez Tejeda “El Pájaro” con 9 horas 14 minutos y 42 segundos, en el tercer puesto finalizo Mauricio Santana Torres con 9 horas 50 minutos y 40 segundos. Completando el top 5 nos encontramos a Abel Burgueño Ramos en cuarto puesto y al italiano Romano Caviglia en quinto. 19 pilotos compitieron en la categoría estelar del Coast To Coast 2017 en su tercera edición, pero sólo 13 llegaron a la meta.

En la Rally 1 categoría co-estelar de motos, el triunfo fue para Santiago Creel Garza Ríos con un tiempo final de 9 horas 56 minutos y 35 segundos. Enrique González Fuhrken cerro con el segundo mejor tiempo con 10 horas 12 minutos y 47 segundos. Luis Fernando Moctezuma Hernández completo el podio de vencedores con 10 horas 43 minutos y 32 segundos. Los suecos Andreas Häggströn y Johannes Daniel Selberg completaron el top 5 respectivamente. 21 pilotos tuvieron acción en dicha categoría, pero sólo 11 llegaron a la meta en Puerto Escondido.

En la división de los UTV´s Side by Side 4×4 tuvimos un cerrado duelo entre los 3 primeros lugares, con una diferencia muy cerrada de menos de 9 minutos. Manuel de la Concha y Josué Zaragoza al final fueron los vencedores con un tiempo de 9 horas 35 minutos y 42 segundos. Los de Villahermosa, Tabasco, Amilcar Fernando Sala y su navegante Gabriel Valdez con 9 horas 41 minutos y 3 segundos finalizaron en segundo puesto en apenas su primer competencia tipo Rally. El tercer lugar fue para Emilio Velázquez y Marco Antonio Ferman con un tiempo de 9 horas 41 minutos y 3 segundos. 18 tripulaciones partieron desde Veracruz, pero solamente 12 llegaron a la meta.

En los Quads con la participación de 3 pilotos, un mexicano y 2 austriacos, estos 2 últimos empezaron comandando el Rally pero al llegar a Oaxaca sus maquinas no aguantaron el complicado terreno entre Puebla y Oaxaca y tuvieron que abandonar. Miguel Ángel Castro Argumedo de Poza Rica, Veracruz fue el vencedor, llegando casi de milagro a la meta después de una dura etapa Maratón y de muchas complicaciones mecánicas, debido a esto en 2 días no completo el recorrido.

En la división de los Jeeps 4×4 con 10 horas 54 minutos y 59 segundos la tripulación compuesta por Gerardo Suárez Robles y su navegante Sandra Lorena Sánchez Larios fueron los victoriosos. Segundo lugar fue para Edgar Pérez y Luis Vargas, ambos comentaron a su llegada a la meta, que fue un Rally muy complicado, en la última parte el calentamiento de los Jeeps jugó un factor determinante.

7 nacionalidades compitieron en el Coast To Coast: Italia, Francia, Suecia, Austria, México Estados Unidos e India, este último país con la participación de Hari Kishan Iddamsetty de nacionalidad Hindú pero quien radica en USA. Con un total de 126 participantes, incluyendo la modalidad de Paseo recorrieron 5 etapas en 5 días y 3 estados: Veracruz, Puebla y Oaxaca completando 1334 kilómetros aproximadamente.