El equipo Sharks celebra en el podio del Hermanos Rodríguez

0
932

Cristóbal Rivera #118 contendiente en la Masters 40 y Daniel Cano #16 contendiente en KTM RC390 Cup, SuperSport 300 y en el Latinoamericano de MotoVelocidad, destacaron este fin de semana en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez gracias al soporte de: Surtimoto – Accesorios DESA – Pirelli – Cascos X Lite –Trajes Macna – Brembo – Siluet Slim – Synerlab.

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Velocidad, Racing Bike México, se celebro en conjunto con el Campeonato Latinoamericano 2017, en donde el piloto del equipo Sharks Daniel Cano fue protagonista.

Por su parte Cristóbal Rivera tuvo una complicada clasificación en la categoría MASTERS 40.- “Teníamos un setting para lluvia en la moto pero no llovió”.- Comenta Cristóbal.- “Tuvimos una mala arrancada, de estar en séptimo de la general y tercero en Masters 40, perdimos 5 lugares en la arrancada, empezamos a remontar y logramos imponer un tiempo de 1:52.857 siendo el cuarto mejor tiempo en la carrera y el más rápido en mi categoría”.- Cristóbal finalizado en quinto en la general y segundo en Masters 40.- “Me quedaba una vuelta cuando tenia en la mira al líder de la categoría. Fue un carrera muy divertida por todos los rebases que concrete. En la octava vuelta fue mi mejor giro ya que no tenia a nadie en frente de mí, en la giro 9 cometí un error y me fui largo en la frenada al entrar al foro sol en la última vuelta recupere pero ya era tarde, estoy muy satisfecho por los tiempos que hice en carrera, y estamos en segundo en el campeonato 2017”.- Cristóbal finaliza agradeciendo a los patrocinadores del equipo, Surtimoto – Accesorios DESA – Pirelli – Cascos X Lite –Trajes Macna – Brembo – Siluet Slim – Synerlab y una mención especial a Poncho Rangel y Efraín Pardiñas los preparadores de la moto #118 del piloto Jalisciense.

Daniel Cano que tuvo acción en 3 categorías en un excitante fin de semana.- “En la carrera 1 de la KTM RC 390 Cup tuvimos un gran duelo con el piloto Isaac Dávila por la primera posición, un pequeño error en la estrategia nos quitó la posibilidad de ganar la carrera ya que había planeado la carrera para rebasarlo en la recta principal, lo que al final de la carrera no se pudo ya que la meta estaba al principio de la recta y no a la mitad como creíamos. En la carrera 2 no tuvimos la oportunidad de escaparnos, ni Isaac ni yo, como en la carrera 1, esta vez los jóvenes pilotos se beneficiaban por la succión e imposibilitaron la huida, por lo que tuvimos una carrera en grupo con un muy buen duelo por las posiciones de podio. Hasta la última vuelta logramos conseguir la 3ra posición y el mejor tiempo de carrera en 2:12.072, al Autódromo de 4.3km de longitud”.

En la categoría 300SSP Dany tuvo un problema con los frenos, ya que al cambiar las balatas de diferente marca, contaminó el disco de freno y calentó el líquido de frenos, lo que hacía que la moto casi no frenará.- “En la carrera estuvimos peleando por el podio hasta que la caída del piloto Alfonso Linares causó que se parara la carrera. La organización decidió reiniciar la carrera a un sprint de 4 vueltas, lo que me benefició mucho porque permitió que se enfriaran mis frenos, en la arrancada me fui a la primera posición pero al ser tan larga la recta me pasan 2 pilotos, al tener los frenos en óptimas condiciones decido apretar al máximo y no dejar que se me escapen los 2 primeros como en la primer parte de la carrera, desafortunadamente la caída de un piloto saliendo de una curva me ha dejado sin oportunidad de luchar hasta el final, ya que no lo pude esquivar y me caí con el”.

En el Latinoamericano varonil Daniel fue protagonista en el grupo A en la tanda de clasificación al cronometrar el mejor tiempo.- “Fui competitivo a pesar de la mala suerte con los sorteos de las motos, ya que había mucha diferencia entre una moto y otra. Lamentablemente para la carrera me tocó la peor moto, a pesar de todo logre ser competitivo en la carrera y luchar en un gran duelo con mis compatriotas y amigos Daniel Carrera y Alejandro Gutiérrez, al final nos quedamos con la 5º posición. Me siento muy contento de estar aprendiendo cada vez más y que cada vez seamos más competitivos”.