Un increíble inicio del FIM CEV Repsol 2018

0
683
  • Un increíble inicio del FIM CEV Repsol 2018 ha dejado inesperadas victorias en Moto2™, Moto3™ y el European Talent Cup.

Una nueva edición del FIM CEV Repsol ha arrancado con fuerza este fin de semana en el Circuito do Estoril, en Portugal, con las victorias de Manuel Pagliani (Leopard Junior) en Moto3™, Ivo Lopes (ENI-Motor7-Pequeno Motos) y Jesko Raffin (Swiss Innovative Investors Junior) en Moto2™, y Barry Baltus (Reale Avintia Academy) y Julián Giral (Talent Team Estrella Galicia 0.0) en la European Talent Cup.

Manuel Pagliani hizo buena su pole en el Moto3™ Junior World Championship para adjudicarse la primera carrera de la temporada, una prueba que tuvo alternancia en el liderato de la misma a lo largo de las 17 vueltas. Finalmente, Raúl Fernández (Angel Nieto Team) y Vicente Pérez (Reale Avintia Academy) completaron el podio tras una vuelta final en la que el propio Vicente Pérez (Reale Avintia Academy) perdió la tercera plaza superado por Yuki Kunni (Asia Talent Team) en la entrada de la chicane pero que después recuperó al volverlo a adelantar.

La carrera resultó tan eléctrica como se preveía. Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) se situó líder de la prueba pero no pudo evitar la caída dentro de un grupo formado por Manuel Pagliani, Raúl Fernández, Thomas Edward Booth-Amos (British Talent Team) y Jeremy Alcoba (Junior Team Estrella Galicia 0.0).

El ritmo frenético trajo consigo las caídas de favoritos como el propio Jeremy Alcoba, Ai Ogura (Asia Talent Team) y Gerard Riu (Laglisse Academy) a lo largo de carrera y retiradas como la de Thomas Edward Booth-Amos, que partía desde la segunda plaza.
Sergio García (Junior Team Estrella Galicia 0.0) se iba al suelo a falta de dos vueltas para el final cuando luchaba en el grupo de delante. Así pues Manuel Pagliani ganaba, salía de Estoril como líder del Moto3™ JWC y se hacía acreedor del cheque de carburante Repsol gratis como ganador de la carrera.

En Moto2™, Ivo Lopes dio la sorpresa y se hizo con la victoria en la primera carrera al manillar de su Yamaha R6, una Superstock 600, al cruzar la meta en solitario con casi seis segundos de ventaja sobre Augusto Fernández (Easyrace), que acabó segundo por delante de Jesko Raffin, tercero.

Xavier Cardelús (Team Stylobike), que salía segundo, sufrió una caída en la primera frenada e Ivo Lopes tomó el mando de la carrera. El piloto local, equipado de unos neumáticos más blandos permitidos por el reglamento de Superstock 600 y que le dieron un plus sobre una pista en condiciones delicadas, se empezó a escapar en solitario mientras que por detrás Augusto Fernández, Jesko Raffin y Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team) salían a su caza. Edgar Pons (AGR Team), por su parte, llegaba remontando desde detrás para unirse al grupo.

El piloto de AGR Team sufrió una caída a falta de cuatro vueltas del final. Delante se consolidaban las posiciones de podio y finalmente Dimas Ekky finalizaba cuarto. Ivo Lopes recibió el cheque de carburante Repsol gratis al ganar la carrera.

Con una pista en mejores condiciones, Jesko Raffin se llevó la victoria en la segunda carrera de Moto2™ por delante de Augusto Fernández y Lukas Tulovic (Team Wimu CNS). En esta ocasión, Xavier Cardelús realizó una buena salida y se situó líder seguido de Jesko Raffin, Ivo Lopes y más retrasados rodaban Marcel Brenner (H43 Team Nobby-Talasur), Augusto Fernández y Dimas Ekky. Quien no estaba fue Edgard Pons, que tuvo que abandonar en la vuelta de calentamiento por un problema mecánico.

Mientras Jesko Raffin se iba en solitario, por detrás Augusto Fernández se situó segundo y fue dejando al resto del grupo, que se pelearía por la tercera plaza. No obstante, llegó Lukas Tulovic, que salía octavo, y se posicionó tercero sin dar opción a sus rivales. Dimas Ekky acabó cuarto seguido de Xavier Cardelús e Ivo Lopes, quien fue el mejor clasificado en la categoría Superstock 600. El ganador de la carrera también recibió el cheque de carburante Repsol gratis y se fue de Estoril como líder del Moto2™ EC.

Barry Baltus (Reale Avintia Academy) se hizo con su primera victoria en la ETC protagonizando una carrera en solitario. Nada más apagarse el semáforo Carlos Tatay (Reale Avintia Blumaq HMA), Rick Dunnik (HDRacing) y el propio Barry Baltus (Reale Avintia Academy), especialista en pistas con condiciones delicadas, se escaparon unos metros mientras que Francisco Gómez (Larresport Bradol), que salía segundo, se quedaba rezagado.

Rick Dunnik (HDRacing) sufrió una caída y quedó eliminado de la lucha por el podio mientras que por detrás llegaron los pilotos del Talent Estrella Galicia 0.0 como Julián Giral, José Antonio Rueda y Daniel Holgado. Antonio Rueda (Talent Estrella Galicia 0.0) y Peetu Paavilainen (H43 Team Nobby-Blumaq) sufrían sendas caídas.

Finalmente ganó Barry Baltus en solitario seguido de Julián Giral (Talent Estrella Galicia 0.0) y Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai Junior Team) mientras que Xavier Artigas (Honda Impala) acabó cuarto tras una gran remontada y adelantar en la última vuelta a Carlos Tatay (Reale Avintia Blumaq HMA). El cheque de carburante Repsol gratis fue para el ganador de la carrera.

En la segunda carrera de la ETC, Julián Giral firmó una victoria con total autoridad en una prueba suspendida por bandera roja a falta de tres vueltas de la finalización de la misma. Francisco Gómez (Larresport Bradol), que el año pasado ya subió al podio en Estoril, acabó segundo tras un serio pulso con Barry Baltus.

Carlos Tatay (Reale Avintia Blumaq HMA), que buscaba su primer podio del fin de semana), sufrió una caída en la cuarta vuelta cuando Julián Giral ya se había escapado dejando a Francisco Gómez y Barry Baltus peleándose por las otras plazas del podio. El piloto del Talent Team Estrella Galicia 0.0 no solo ganó la segunda carrera si no que se hizo acreedor del cheque de carburante Repsol gratis y llegará a la próxima cita del FIM CEV Repsol en Valencia como líder de la ETC empatado a puntos con Barry Baltus.

La próxima prueba del FIM CEV Repsol tendrá lugar en Valencia los días 28 y 29 de abril, donde se celebrará la segunda cita de la temporada.