Scheib el primer poleman y Molina el primer vencedor del GP3 de las Américas 2018

0
2019

Martín Scheib continuo su demostración en la tanda de clasificación al llevarse la pole este sábado 13 de octubre en la primera edición del GP3 de las Américas con el soporte de Dunlop, en el Circuito San Juan Villicum, Argentina, dentro de la fecha 12 del World Superbike y Supersport FIM.

El mejor crono impuesto por el flamante primer poleman de la categoría fue para el piloto chileno, Martín Scheib #77, pero para la carrera bajaron aun más los registros, en la que la victoria fue para Benjamin Molina #19 quién también impuso el mejor tiempo de la competencia en 2:02.169.- “Fue una carrera larga donde había que interpretarla de la manera más inteligente, que en el final eso marcó la diferencia, rivales muy fuertes tanto chilenos como argentinos pero en el final pudimos dar un poco más para así poder cruzar en el primer lugar”. Nos comenta Benjamin. “Muchas gracias a mi familia, amigos y mi novia por el constante apoyo, auspiciadores y en especial a mi padre, qué sin el no podría estar arriba de mi moto”.

Segundo lugar lo completa Scheib a tan solo 0.74 milésimas de Molina y en tercer lugar Isis Carreño demostrando su temple y cerrando a poco más de 2 segundos del frenético duelo que tuvieron sus rivales compatriotas por el primer lugar. Carlos Morales de Argentina y Frank Carreño de Chile completan el top 5 entre los 22 pilotos contendientes que finalizaron los 10 giros de carrera.

Este domingo la segunda competencia será a las 13:00 hora local, siendo las 11:00 en el centro de México y Colombia.