Richie Escalante imparable en MotoAmerica 2020

0
1162

El mexicano Ricardo Escalante Urban ha sido realmente imparable en el campeonato #1 de los Estados Unidos de Nortemarica, en la categoría Supersport, al conquistar las 4 carreras de las 2 primeras rondas disputadas hasta la fecha en Road America.

El oriundo de Tizayuca, Hidalgo, termino este pasado domingo 28 de junio 2020 de Wisconsin como el único piloto invicto de las diferentes categorías de MotoAmerica 2020. Al principio de la carrera 2 de la segunda fecha del campeonato, Sean Dylan Kelly de M4 ECSTAR Suzuki (quien compitió en México hace algunas años) le estaba dando a Escalante todo lo que podía manejar al frente de la parvada compuesta por 18 jinetes, pero Escalante mantuvo su enfoque y fue capaz de pasarlo y alejarse cuando las vueltas disminuyeron. Tomó las riendas y con una ventaja de casi 6 segundos sobre Kelly. El segundo lugar fue muy disputado entre Kelly y Brandon Paasch de Celtic HSBK Racing. Kelly versus Paasch resultó ser la mayor escaramuza de la carrera, y fue muy disputada, bajando a la carrera final cuesta arriba hasta la línea de meta. En la franja, Kelly prevaleció sobre Paasch por un escaso margen.

El mexicano que ya hizo suya la potencia de su ZX6R del equipo HONOS, ahora encara una nueva pista, que será el reto para seguir con la ventaja de 40 unidades en el estado del campeonato el próximo 31 de julio al 2 de agosto en Road Atlanta.