Pasini logra su primera victoria en Moto2™

0
442
  • Se estrena en el escalón más alto del cajón de Moto2™ al adelantar a Luthi (2.º) y a Márquez (3.º) en el giro final.

¡Qué última vuelta! Mattia Pasini nos regaló dos adelantamientos en el giro final para llevarse su primera victoria en Moto2™ en el Gran Premio de Casa. Necesitaba un resultado como este tras 8 temporadas en la categoría. El piloto del Italtrans Racing Team salió como un resorte desde la primera línea y, sobrepasando a Álex Márquez y Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc Vds), se colocó en cabeza en la primera vuelta.

La carrera se convirtió en una lucha a cuatro entre Pasini, los pilotos del Estrella Galicia, y un siempre competitivo Tom Luthi (CarXpert Interwetten). A falta de 12 vueltas para el final, Morbidelli perdió unos metros y se descolgó a más de un segundo. Perdió contacto con los tres primeros.

A falta de 7 giros, los tres primeros de carrera, Márquez, Pasini y Luthi se situaron en cabeza. Cuando faltaban 5 vueltas para el final, en el ‘Rettilineo’ del Autódromo de Mugello’ Márquez se puso en cabeza. Todo estaba tremendamente igualado, y el italiano le devolvió la maniobra en Palagio.

Llegaron a la vuelta decisiva con Pasini pasando primero por línea de meta. Tras la frenada de San Donato, se vio relegado a la tercera posición, pero no podía fallar. El veterano piloto de Rimini se lanzó a sobrepasar a sus rivales y adelantó a Márquez en ‘Savelli’ y seguidamente a Luthi en ‘Arrabiata 1’ en un último giro para el recuerdo.

Finalmente, el helvético fue 2.º y Márquez 3.º. Ambos suman puntos importantes para el campeonato y, aunque les hubiera gustado sumar más puntos para recortar con respecto al líder, sólo le pudieron recortar a Morbidelli 7 y 3 puntos respectivamente. El 21, que fue 4.º, mantiene su liderato con 113 puntos, 20 sobre Luthi y 38 sobre Márquez.

Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) cruzó con su KTM la línea de meta en 5.ª posición rodando en solitario la mayoría de la prueba. El segundo grupo lo encabezó Luca Marini (Forward Racing Team), 6.º, Dominique Aegerter (Kiefer Racing) 7.º, y Simone Corsi (Speed Up Racing).

En el ultimo viraje (Curva 15) de la primera vuelta, Lorenzo Badasarri (Forward Racing Team) aceleró demasiado pronto y sufrió un highside. Se llevó por delante a Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia), que tenía ritmo para rodar con los de cabeza; una pena para el japonés. Además, las otras caídas de la prueba las sufrieron Stefano Manzi (Sky Racing Team VR46) en la Curva 9, Danny Kent (Garage Plus Interwetten) en la Curva 12 y Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) en la Curva 1 en la vuelta final.