Nuevo asfalto y trazado para el MotoGP™ en el Circuit de Barcelona-Catalunya

0
75

  • Los pilotos se mostraron expectantes ante las nuevas condiciones de pista, que ya pudieron probar en el test del mes pasado.

Como hemos informado en las últimas semanas, se estrenará un nuevo trazado inédito en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Este nuevo diseño y el reasfaltado de toda la pista fueron los principales temas de conversación de la rueda de prensa previa al Gran Premi Monster Energy de Catalunya.

Marc Márquez solo ha ganado una vez en Montmeló, pero es algo que no le preocupa: “no es uno de mis mejores circuitos, pese a que he conseguido podios y ganar una vez en MotoGP™. Este año será distinto por el nuevo asfalto”.

Desde Yamaha, sobre el papel, lo ven como una ventaja. Valentino Rossi confirma que cuando sube el grip, la M1 mejora su rendimiento: “es una pista que me gusta mucho, pero en los últimos años he tenido altibajos. En 2016 conseguí una victoria, aunque el año pasado sufrí mucho. La pista ha cambiado mucho, hay más grip y menos baches, algo que sobre el papel nos beneficia”.

Andrea Dovizioso, que se hizo con la victoria el año pasado, confirma que para él es una de sus circuitos preferidos: “es una de las mejores pistas del campeonato. Esta temporada es otra historia: con el nuevo asfalto hay menos baches y creo que estará igualado. Tengo mucha confianza”.

Danilo Petrucci, feliz por dar el salto al Ducati Team para la próxima temporada, se mostró feliz de poder hacerlo y afirma que quiere seguir cosechando éxitos: “mi intención es seguir con los buenos resultados este año y con la nueva pista, este año será complicado”.

La acción para la categoría reina comenzará en pista a las 9:55 con la FP1 de MotoGP™. Siendo las 02:55 hora del centro de México y Colombia, las 04:55 en Argentina y Chile. Y la FP2 es a las 07:05 hora del centro de México y Colombia, las 09:05 en Argentina y Chile.

No hay comentarios