Nakagami pesca la victoria en Moto2™ en el #BritishGP

0
512
  • Liberado tras aclarar su futuro en MotoGP™, ganó una carrera llena de altibajos al superar a Pasini (2.º) y Morbidelli (3.º).

Fue una carrera extraña, repleta de sorpresas. En río revuelto, ganancia de pescadores. Y el mejor pescador fue Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia). Habiéndose liberado tras aclarar su futuro (estará en MotoGP™ con el LCR Honda), el japonés corre sin presión y se llevó una prueba llena de cambios en la cabeza de carrera. Ya venía avisando desde el Warm Up que tenía un gran ritmo: suma su primera victoria del año, algo que no hacía desde el Gran Premio de Holanda.

Segundo fue un Mattia Pasini (Italtrans Racing Team). Parecía con intención de ganar en los últimos giros. El veterano piloto italiano, que consiguió la Pole Position el día de ayer, realizó una mala salida y se vio relegado a posiciones retrasadas. Poco a poco, fue remontado posiciones, pero le faltaron siete décimas para la victoria.

El tercer escalón del cajón lo ocupó Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS). Tras un buen comienzo de carrera, sufrió al final y se hace con su primer podio (además de sus siete victorias). El italiano, fijando un registro de 2:06.690 al comienzo de la prueba, mejoró el record del circuito en carrera en haber de Tito Rabat con un giro en 2:07.186
Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) comenzó tirando y buscó escaparse. El único que consiguió seguirle fue su compañero. Parecía que sería una batalla a dos bandas entre los dos pilotos del EG 0,0 Marc VDS.

A falta de 12 giros para el final, Morbidelli tomó el mando. En vez de escaparse, ambos ralentizaron el ritmo y Nakagami se les acercó. Márquez se volvió a situar líder, justo antes de sufrir una caída en la curva 14 en el último sector de carrera. Pudo reemprender la marcha y salvar dos puntos con la 14.ª posición.

Así las cosas, el líder Morbidelli se afianza en el liderazgo del Mundial, con 26 puntos sobre Tom Luthi (CarXpert Interwetten). El helvético sólo pudo ser cuarto, pero únicamente cede dos puntos con respecto al italiano. Mantiene su regularidad.

Por detrás, la batalla por la quinta posición fue tremenda. Finalmente Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) se impuso a Simone Corsi (Forward Racing Team) y a su compañero Stefano Manzi.

Cuando rodaba en quinta posición, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) cometió un error y salió de pista, perdiendo todas sus opciones de podio. Terminó 8.º.

Su compañero Brad Binder concluyó 9.º, con Dominique Aegerter (Kiefer Racing) completando el top 10.

Además de la de Márquez, Iker Lecuona (CarXpert Interwetten), Sandro Cortese(Dynavolt Intact GP) y Lorenzo Baldassarri (Forward Racing Team) protagonizaron las caídas de la sesión.