La sexta prueba del FIM CEV Repsol en Jerez

0
682
  • López, Ogura, Cardús, Pérez y Gómez ganan en Jerez.

Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0) y Ai Ogura (Asia Talent Team) se repartieron las victorias en Moto3™ en la sexta cita del FIM CEV Repsol disputada en Jerez por donde pasaron 14.000 espectadores durante el fin de semana. Ricky Cardús (Team Stylobike) ganó en Moto2™ y Andreas Pérez (Reale Avintia Academy) y Francisco Gómez (Team Larresport) se impusieron en las carreras de la European Talent Cup.

En la primera carrera de Moto3™, Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0) hizo buena la pole para lograr su tercera victoria de la temporada en el FIM CEV Repsol por delante de Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) y Kazuki Masaki (Asia Talent Team). La prueba estuvo marcada por la caída de Jaume Masiá (Cuna de Campeones) en las vueltas iniciales y que se llevó por delante a Sergio García. El piloto del Junior Team Estrella Galicia 0.0 sufrió una segunda y dura caída cuando rodaba en solitario y se le bloqueó la rueda delantera en un frenada saliendo despedido de la moto.

Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy), Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0), Vicente Pérez (Reale Avintia Academy) y Kazuki Masaki (Asia Talent Team) formaron el grupo cabecero seguido a lo lejos por Arón Polanco (Leopard Junior Team). A falta de cuatro vueltas para el final, el piloto de Leopard Junior Team contactó con el cuarteto escapado y que se iban a jugar la victoria y el podio en la última vuelta. Finalmente, Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0) se haría con el triunfo seguido de un Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy), más líder del Moto3™ Junior World Championship, y Kazuki Masaki (Asia Talent Team), que logró su segundo podio consecutivo. El ganador de la carrera se hizo acreedor del cheque de carburante gratis Repsol en un podio donde brindaron con gaseosa en lugar de cava al ser los tres menores de edad.

En la segunda prueba, Ai Ogura (Asia Talent Team) conseguía su primera victoria en el FIM CEV Repsol en un podio condicionado por la caída múltiple de los tres primeros en la última vuelta. Ganaba el piloto del Asia Talent Team seguido de Apiwath Wongthananon (VR46 Mastercamp Team), que había salido el último tras tener problemas en la parrilla, y Vicente Pérez (Reale Avintia Academy). Pero tras aplicar cinco segundos de sanción al piloto tailandés por rebasar repetidas veces los límites del circuito era Makar Yurchenko (Reale Avintia Academy) quien subía a la tercera posición del podio.

Jaume Masiá (Cuna de Campeones), Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0), Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy), Vicente Pérez (Reale Avintia Academy), Ai Ogura (Asia Talent Team), Arón Polanco (Leopard Junior Team) y Makar Yurchenko (Reale Avintia Academy) formaban un grupo inicial de escapados que crecería con la llegada de Kazuki Masaki (Asia Talent Team) y Davide Pizzoli (Leopard Racing).

El ritmo de carrera fue frenético con diversos cambios de líder. Jaume Masiá (Cuna de Campeones) lideró las últimas vueltas. En la última curva, Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0), que iba tercero, intentó pasar a Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) cuando este lo hacía sobre Jaume Masiá (Cuna de Campeones). El piloto del Junior Team Estrella Galicia 0.0 tocó al italiano y este a Masiá yéndose los tres al suelo y habilitando la victoria de Ai Ogura (Asia Talent Team) seguido de los dos piloto del Reale Avintia Academy Vicente Pérez y Makar Yurchenko (Reale Avintia). El ganador de la prueba, además, recibía el cheque de carburante gratis Repsol

Después de esta doble cita, Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) sigue líder del Moto3™ Junior World Championship con 156 puntos seguido de Jeremy Alcoba (Junior Team Estrella Galicia 0.0) con 96, Vicente Pérez (Reale Avintia Academy) con otros 96 y Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0) con 95 puntos.

Ricky Cardús (Team Stylobike) dio un zarpazo de cinco puntos al liderato del Moto2™ European Championship al superar a Eric Granado (Promoracing) en la única carrera de Moto2™ en Jerez. El piloto del Team Stylobike, que había dominado las sesiones de clasificación, se situó primero nada más arrancar y se fue seguido de Eric Granado (Promoracing), Héctor Garzó (Team Wimu CNS), Lukas Tulovic (Forward Junior Team), Steven Odendaal (NTS Sportscode T.Pro) y Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team).

Javier Orellana, que se estrenaba con el Team Wimu CNS, se cayó en la primera vuelta perdiendo sus opciones en su debut en el Moto2™ European Championship. Por delante, Ricky Cardús (Team Stylobike) y Eric Granado (Promoracing) se escaparon del resto. Héctor Garzó (Team Wimu CNS) perdía posiciones y eran el vigente campeón y Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team) quienes se peleaban por la última plaza del podio después de que Lukas Tulovic (Forward Junior Team) se quedara descolgado.

Héctor Garzó (Team Wimu CNS) se recuperó llegando a rodar quinto pero se fue al suelo a falta de cinco vueltas para el final. Ricky Cardús (Team Stylobike) lograba su tercera victoria de la temporada para recortar cinco puntos y situarse a 20 del líder de la categoría, Eric Granado (Promoracing). Steven Odendaal (NTS Sportscode T.Pro) finalizaba tercero logrando un nuevo podio. El propio Ricky Cardús (Team Stylobike) se hacía acreedor del cheque de carburante gratis Repsol. En Supertock 600 ganó Laura Martínez (Metal Lube Racing Team) y Philippe Le Gallo (Yamaha Laglisse) se proclamaba campeón de Europa de la categoría.

En la European Talent Cup, Andreas Pérez (Reale Avintia Academy) se convirtió en el primer piloto en repetir victoria después de imponerse en la primera prueba de Jerez. Alex Toledo (Cuna de Campeones) y Peetu Paavilaienen (H43Team Nobby) le acompañaron en el podio. Nada más apagarse el semáforo, Andreas Pérez (Reale Avintia Academy), que este fin de semana hacía doblete y había disputado sin suerte la primera carrera de Moto3™, Miguel Parra (Blumaq HMA Racing), Peetu Paavilaienen (H43Team Nobby), Joan Uviña (Grupo Machado-CAME) y Manuel González (Halcourier Racing) se destacaron al frente de la carrera y se fueron dando el relevo en el liderato de la misma.

A falta de ocho vueltas para el final Alejandro Díaz (Team Honda Impala), que se había unido al grupo cabecero, tocó a Joan Uviña (Grupo Machado-CAME) en una apurada de frenada, se fue al suelo y el balear se quedó descolgado del grupo. El resto se jugaron la victoria en una trepidante última vuelta que se adjudicó un inteligente Andreas Pérez (Reale Avintia Academy) que se había reservado algo de neumático para el final. El líder Manuel González (Halcourier Racing) acabó séptimo y Joan Uviña (Grupo Machado-CAME), noveno. El ganador de la carrera se llevó además el cheque de carburante gratis Repsol.

En la segunda carrera de la European Talent Cup, Francisco Gómez (Team Larresport) estrenó su casillero de victorias en una categoría en la que solo Andreas Pérez (Reale Avintia Academy) ha sido capaz de repetir triunfo. Joan Uviña (Grupo Machado-CAME) se resarcía de los problemas de la primera carrera para acabar segundo y el debutante Carlos Tatay (Blumaq HMA Racing) se hacía con una meritoria tercera plaza.

La carrera fue en grupo de nueve pilotos entre los que no faltaron Meikon Yuji Kawakami (Playstation Laglisse Academy), Simon Jespersen (Team Jespersen) y Manuel González (Halcourier Racing). Y como no podía ser de otra manera se decidió todo en la última vuelta sobre un trazado de Jerez que estrenaba asfalto. Ganaba Francisco Gómez (Team Larresport) seguido de Joan Uviña (Grupo Machado-CAME) y Carlos Tatay (Blumaq HMA Racing). El piloto del equipo Team Larresport era obsequiado también con el cheque de carburante gratis Repsol. Manuel González (Halcourier Racing), que acabó séptimo otra vez, sigue como líder de la con 115 puntos por delante de Simon Jespersen (Team Jespersen) con 98 y Alex Todelo (Cuna de Campeones) con 95 puntos.

La próxima prueba del FIM CEV Repsol tendrá lugar en MotorLand Aragón los días 7 y 8 de octubre donde se celebrará la séptima cita de la temporada.