Covington y Gajser los vencedores en el MXGP León 2017

0
1710

Se cumplió la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motocross 2017 en la pista del Parque Metropolitano en León, Guanajuato, México, este domingo 2 de abril.

Race 1 MX-2:

En la clase MX-2 que emplean motos de 250c.c., El suizo Jeremy Seewer #91 logro el hole shot y nadie pudo seguirle los pasos hasta la bandera a cuadros, dominando de principio a fin la carrera pactada a 30 minutos más 2 vueltas. Calvin Vlaanderen #10 estuvo en segundo lugar durante las 8 primeras vueltas, pero después fue rebasado por Pauls Jonass #41 que desde el cuarto lugar estuvo presionando también a Julien Lieber #33.

En la última parte de carrera Jonass pierde ritmo y finaliza en el quinto puesto, poco antes a mitad de competencia, Calvin también sede mucho terreno para finalizar en sexto. El duelo se centraba por el segundo y tercer puesto entre Benoit Paturel #6 y Lieber, a cumplir el giro 11 de 18 en la que la carrera fue finalizada, Paturel toma el segundo puesto y por más que apretó Lieber no fue suficiente y se tuvo que conformar con el tercer lugar. Thomas Covington quien fue el dominador en la carrera de clasificación del sábado, finalizo en cuarto puesto.

Race 2 MX-2:

Sólo hubo 2 pilotos peleando el primer lugar Jeremy y Thomas, este último rebaso a Jeremy en la vuelta 6 para tomar el primer lugar hasta la bandera a cuadros, pero gracias a este segundo lugar de Thomas, se lleva la victoria en la general con la sumatoria de ambas carreras. Una competencia muy intensa también por el tercer lugar de la carrera entre Jonass y Lieber, pero el Belga Julien Lieber, fue el que obtuvo el último escalón del podio de vencedores. Cerrando el top 5 esta Jonass y Benoit Paturel entre los 23 pilotos que tuvieron acción.

Race 1 MXGP:

Tim Gajser #243 es el hombre a vencer en la categoría estelar MXGP, Gajser y su CRF 450c.c., lograron el hole shot, el tiempo más rápido en carrera 1:47.972 y la victoria en esta primera batería, con un amplio marguen sobre su co-equipero Evgeny Bobryshev #777 que cierra en el segundo puesto con el 1-2 para las motos del Ala dorada. Todas las miras de los miles de espectadores se centraron por el duelo en el tercer lugar, entre; Arnaud Tonus #4, Jeremy Van Horebeek #89, Antonio Cairoli #222, y Gautier Paulin #21 de Francia, este ultimo siempre estuvo en el tercer lugar, contendiendo los embates de Cairoli y compañía. Al final Cairoli termino en cuarto muy pegado a Paulin. Jeremy también estuvo soplándole la nuca al italiano y al francés.

Race 2 MXGP:

Continuo el dominio de Gajser en la carrera 2 al completar los 30 minutos más 2 vueltas en un tiempo de 35:03.806 y concretar la vuelta más rápida en carrera en 1:48.208. Por su parte el 8 veces campeón mundial italiano, Tony Cairoli, apretó para cerrar en segundo lugar en esta carrera y en la general, y tratar de recortarle la ventaja en el campeonato a Gajser, aunque la victoria del eslovaco no ayudo mucho para las aspiraciones del italiano, ya que los separan 20 unidades. En tercer lugar de esta segunda carrera y en la general fue para Gautier, estos 3 pilotos nunca cedieron posición. El top 5 lo completaron Arnaud Tonus y Jeremy Van Horebeek. 23 pilotos tuvieron acción en dicha categoría destacando el único mexicano que tuvo acción con los mejores pilotos del mundo, de Puebla, Eduardo “El Wewe” Andrade Moguel.

En nuestras redes sociales están publicados los resultados completos de cada carrera y de la general de las 2 categorías del mundial de Motocross 2017.