Centauro Gabriel Ramos volvió a sumar en España y Edgar Gallipoli con un buen desempeño

0
621

Los motociclistas venezolanos Gabriel Ramos y Edgar Gallipoli culminaron en los puestos décimo cuarto y vigésimo quinto, respectivamente, durante la quinta válida del Campeonato de España de Velocidad de la categoría Moto3 que se disputó el domingo en el circuito Los Arcos de Navarra.

Gabriel Ramos, al manillar de una Honda del equipo Venezuela Racing Team, batalló en un animado pelotón de media decena de prospectos que finalizaron a 24 segundos de la punta y que quedaron separados entre sí por menos de dos segundos, grupo que encabezó el japonés Shousi Mihara, seguido del malayo Halif Azmi, el criollo Ramos, el británico Bradley Ray y el argentino Emiliano Lanciano.

El aragüeño Ramos había tomado la salida desde la décima novena plaza, pero con una estupenda largada, llegó a colocarse en el duodécimo peldaño, posición que intercambió durante la mayor parte de las 17 vueltas que duró la carrera con el español Gabriel Rodrigo, piloto que sin embargo fue excluido de la prueba a falta de dos giros.

La mejor vuelta en carrera alcanzada por Ramos fue de 1’47”616, obtenida en la quinta ronda, en tanto el más veloz del día fue el italiano Fabio Quartararo al fijar 1’45”963. El criollo Ramos fue además el mejor de los pilotos que emplearon las máquinas Honda.

En tanto el guariqueño Edgar Gallipoli también efectuó una positiva presentación en Navarra, piloto que llegó a ocupar el vigésimo segundo lugar a falta de tres giros, pero una caída lo hizo perder varias posiciones para finalmente recibir la bandera a cuadros en la vigésima quinta plaza.

Después de partir en el puesto veintisiete, Gallipoli, en la Honda del Venezuela Racing Team con el auspicio del Banco de Venezuela, Mindeporte, FMV, Bimoto Calabozo, alcanzó su mejor vuelta con registro de 1’48”533, lo que marcó un notable avance respecto a sus más recientes presentaciones.

Gracias al décimo cuarto lugar conquistado en Navarra, Gabriel Ramos sumó dos puntos que le permiten llegar a 18 unidades, manteniéndose en el décimo sexto peldaño, vanguardia que asume el español Marcos Ramírez con 77 unidades, seguido del holandés Bryan Schouten con 74, tercera plaza que asume la española María Herrera con 71, jovencita que alcanzó en Navarra su segunda victoria de la temporada.

La sexta fecha del Campeonato de España de Velocidad se celebrará el 16 y 17 de noviembre en el trazado Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana, segunda cita doble del año para la división Moto3.

Por: Octavio Estrada