Bezzecchi no se rinde: gana en Japón tras caída de Martín #Moto3

0
597
  • Venció la carrera y se coloca a un punto del madrileño a falta de tres carreras; Dalla porta 2.º y Binder 3.º

Trascendental triunfo para Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP). Una victoria que le acerca a Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3). El Campeonato del Mundo de Moto3™ está separado por un solo punto a falta 3 pruebas para el final. Ese punto aún está a favor del madrileño.

Durante toda la carrera, el italiano se mantuvo en cabeza y solo perdió ese privilegio en la última vuelta, cuando Darryn Binder (Red Bull KTM Ajo) lo adelantó. El sudafricano pudo ganar, pero fue adelantado en la última recta por Bezzecchi y por Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), que fue segundo.

La Honda de Martín corría menos en la recta. Esa menor potencia le hizo arriesgar en exceso. Primero se tocó con Bezzecchi y, en la vuelta siguiente, se fue al suelo en la curva 11 para sumar un 0 que aprieta el Mundial. Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) también probó la grava en una dura caída. Este abandono deja al italiano a la misma distancia de su compañero: a 29 puntos.

La cuarta posición se la llevó Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46), por delante de John McPhee (CIP) y de Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team), que logró su major resultado.

Respecto al resto de españoles destacados, Jaume Masiá (Bester Capital Dubai) fue 11.º, su compañero Marcos Ramírez (Bester Capital Dubai) 12.º y Alonso López (Estrella Galicia 0,0) 18.º.