Alex Lowes goza la YZR-M1 de MotoGP™

0
730
  • El piloto británico rueda en Brno con la YZR-M1 del equipo Monster Yamaha Tech3.

El piloto de Pata Yamaha Official WorldSBK tenía la oportunidad de rodar con la YZR-M1 junto al equipo Tech3 de Pol Espargaró, con quien ganó las 8 horas de Suzuka a finales de julio de este año. Alex Lowes aprovechaba las 15 vueltas de test en el Autódromo de Brno y lograba un registro de 1’59.558. Hacía más de 7 años que  el británico no pisaba el circuito así que se tenía que familiarizar rápido con el trazado y conseguía mejorar 1.146 segundos en tan solo 15 vueltas, aunque el test desafortunadamente terminaba antes de lo previsto debido a una caída sufría al final de la sesión.

Alex Lowes: «Desde que era pequeño soñaba con tener la oportunidad de correr con una MotoGP y ha sido fantástico. Obviamente no pude dar muchas vueltas pero la sensación encima de la moto ha sido inceríble. La potencia de la moto y la forma en la que gira era lo que me esperaba y hasta más que eso, por eso ha sido una experiencia increíble. Los frenos y los neumáticos son bastante diferentes a la moto de WorldSBK, pero la gran diferencia es la potencia. Cuando llegaba de mi primera vuelta a la recta noté la enorme potencia del motor y ha sido genial, no podia creer que fuera tan rápido, por eso diría que la gran diferencia es la potencia. La caída fue en las últimas vueltas, cerca del final del día y me caí porque intenté apretar demasiado la moto sin conocerla perfectamente. Frené demasiado y levanté un poco la parte trasera, eso hizo que me abriera un poco y como el asfalto estaba un poco sucio perdí el control delantero. Tan solo fue una pequeña caída pero me sabe mal. Sinceramente ha sido una experiencia fantástica y lo he disfrutado mucho. Aunque hayan sido solo 15 vueltas, han sido las mejores quinze vueltas que he tenido nunca».