IVECO se acerca al final del Dakar con sus cuatro camiones en el Top 10

0
481
503 DE ROOY Gerard (nld), RODEWALD Darek (pol), TORRALLARDONA Moises (spa), Iveco, Petronas Team de Rooy Iveco, Truck, Camion, action during the Dakar 2019, Stage 9, Pisco, Peru.

Ha transcurrido la Etapa 9 del rally más difícil del mundo, con Gerard de Rooy dentro del Top 5 una vez más. La marca italiana se encuentra en Pisco a la espera del último tramo de la carrera.

Tras varios días ásperos de competencia, los tripulantes de IVECO, una marca de CNH Industrial, pudieron superar una etapa sin mayores inconvenientes con inicio y final en la ciudad de Pisco. Fue la anteúltima especial del Dakar 2019, a una carrera que solo le quedarán 112 kilómetros cronometrados.

Federico Villagra fue el IVECO mejor ubicado en la novena etapa hasta el último punto de control. El Powerstar #505 circuló en el cuarto lugar a lo largo de gran parte de la especial, pero un retraso importante lo relegó finalmente en la etapa. El argentino cerró el día a 1h41m del ganador, Eduard Nikolaev.

De esta manera, el líder del Petronas Team De Rooy IVECO, Gerard de Rooy fue el mejor camión de la marca este miércoles. Con el quinto puesto en la etapa a 31m07s de Nikolaev, mantiene su tercera posición en el podio en la clasificación general, con solo 112 kilómetros por disputar.

Algo más retrasados arribaron Maurik van den Heuvel y Ton van Genugten, en los IVECO Powerstar #513 y #509, respectivamente. Tras un vuelco ayer, van den Heuvel perdió tiempo importante de entrada en esta etapa, pero finalmente culminó la jornada en el sexto lugar, 52m57s por detrás de la punta.

Por su parte Ton van Genugten, perdió varias horas promediando la etapa y finalizó el día a 4h17m. Ocupa el séptimo lugar de la general después de que ayer le devolvieran tiempo para cerrar la octava etapa en el segundo lugar.

Este jueves el Dakar 2019 llegará a su fin en la capital peruana de Lima, donde será el arribo de meta y también la ceremonia oficial de cierre de competencia. Allí se entregarán los trofeos a los ganadores, a quienes suban al podio y a aquellos que logren atravesar el último puesto de control después de más de 5.000 kilómetros recorridos. IVECO se mantiene en zona de podio y aún cuenta con sus cuatro camiones en carrera, uno de los grandes objetivos de la marca antes de una nueva aventura en el Dakar.