Tatiana Calderón disputó la tercera fecha de la GP3 Series en Austria

0
493

La piloto colombiana Tatiana Calderón disputó la tercera fecha de la GP3 Series celebrada el fin de semana en el Red Bull Ring, en Austria, evento en el que a pesar de las condiciones adversas logró sumar valiosa experiencia para enfrentar las válidas venideras. La bogotana terminó en el puesto 12° en las dos carreras cumplidas.

Austria fue el segundo fin de semana consecutivo de carreras que compartieron los pilotos de la GP3 con la Fórmula 1, iniciaron el viernes con los entrenamientos libres, donde comenzaron a encontrar velocidad pese a la lluvia que se presentó insistente en el trazado austriaco.

Ese mismo día, en una cerrada sesión clasificatoria que se vio acortada por una bandera roja, Tatiana obtuvo el decimoséptimo puesto de arrancada.
En la carrera 1 del sábado 30 de junio la colombiana supo cuidarse de todo contacto y remontar cinco posiciones para concluir decimosegunda.

En la segunda competencia de fin de semana, disputad el domingo 1° de julio, Tatiana tuvo un buen arranque desde lugar 12, y se colocó dentro del top-10, desafortunadamente cuando luchaba contra Anthonie Hubert por entrar en el top 10, zona de puntos, el motor de su auto se recalentó y perdió potencia, lo cual la hizo retroceder dos posiciones y cruzó la meta en el puesto 12.

Opina Tatiana Calderón #9 Jenzer Motorsport:

“Fue un fin de semana muy positivo, aunque no fuera recompensado con los puntos que merecíamos. En clasificación nos faltó encontrar un mejor balance en el auto porque en la práctica libre llovió y no alcancé a montar el set de neumáticos del compuesto suave. Arrancando desde atrás creo que hicimos una buena carrera el sábado finalizando doce. El domingo ya venía décima con buen ritmo, pero se calentó el motor y perdí varias posiciones. Por fortuna pude finalizar la carrera. ¡Vamos más fuertes para Silverstone por los puntos!”

El próximo fin de semana se disputará la cuarta fecha de la GP3 Series, nuevamente compartiendo escenario con la Fórmula 1 en el Circuito de Silverstone, en Inglaterra.