Samin Gómez concluyó temporada en GP3 Series

0
494

La venezolana Samin Gómez culminó su primera campaña en la GP3 Series, carreras quince y dieciséis que se efectuaron el sábado y domingo en el circuito Yas Marina de Abu Dhabi, presentaciones en las que consiguió finalizar en los puestos veintitrés y veinticinco, respectivamente.

Samin Gómez había culminado en la casilla veintitrés en la primera de las dos baterías, tras recibir la bandera a cuadros a un minuto y 30 segundos del ganador, el ruso Danii Kyvat. En la segunda manga realizada el domingo, Gómez repetía en la posición veintitrés, aunque al concluir la prueba que tuvo un recorrido de 14 vueltas y que registró el triunfo del chipriota Tio Ellinas, retrocedió dos posiciones debido a una penalización.

La maracayera recibió 20 segundos de sanción porque de acuerdo a la decisión de los comisarios deportivos, causó una colisión con el británico Ryan Cullen, motivo por el que la criolla perdió dos lugares y quedó ubicada en la vigésima quinta plaza.

Al comando de un monoplaza del equipo suizo Jenzer Motorsports, Samin Gómez, quien cuenta con el auspicio de PDVSA y Venirauto, cumplió en los Emiratos Árabes Unidos su primera presentación en el trazado de 5.5 kilómetros de recorrido, competencia que registró la consagración del ruso Daniil Kyvat, prospecto de 19 años de edad que en la próxima temporada competirá en Fórmula 1 junto al equipo Toro Rosso.

En la primera manga, Samin Gómez señaló su mejor vuelta con tiempo de 1’59”266, giro más veloz que se apuntó Daniil Kyvat con 1’56”059, mientras en la batería final, la aragüeña marcó 2’01”193, en tanto el más veloz fue el británico Nick Yelloly con 1’58”457.

De las tres máquinas del equipo Jenzer en Yas Marina, apenas el suizo Alex Fontana consiguió sumar un punto al finalizar décimo en la manga dominical. El mejor resultado alcanzado en la temporada por Samin Gómez fue un décimo tercer puesto, insuficiente para estrenarse en el marcador.

Durante la clasificación realizada el sábado, Samin marcó el vigésimo tercer tiempo con registro de 1’58”522, pole position que se adjudicó Daniil Kyvat con 1’55”437. En Abu Dhabi la formación de largada compuesta por veintiséis participantes contó con la presencia de tres mujeres gracias al retorno de la británica Alice Powell y de la española Carmen Jorda, ambas enroladas en el equipo Bamboo Racing.

Por: Octavio Estrada