Penúltima carrera de la Fórmula Panam 2016

0
1054

Axel Matus se corona ganador de la primera carrera en la última fecha de la Fórmula PANAM. El segundo sitio fue para Luis Alfonso Pérez y el tercero para Eduardo López. Todo en el Autódromo Hermanos Rodríguez junto con las Endurance 24.

Con la leyenda “campeón 2016” en su auto, Matus, se mantuvo al liderato de la competencia a pesar de las diversas complicaciones. La mejor vuelta para el tapatío fue de 1:49.352 además de haberse adjudicado la pole position  y mantener el primer lugar en las prácticas de todo el día.

Tras Axel, el que le siguió fue  “Ponchito” con una diferencia de 6.679 tuvo su mejor cronómetro en la vuelta número cuatro (1:50.669), el de Monterrey calificó segundo y de ese modo tuvo un viernes en el top 3 desde el inicio. El tercer sitio fue para Eduardo López quien mantuvo una lucha con Manuel Cabrera, durante gran parte de la justa, pero Edu se quedó con el último lugar del podio.

Giancarlo Vecchi tras arrancar último finalizó cuarto, Vecchi marcó el tercer mejor tiempo con 1:51.840, después llegó Everardo Fonseca consiguiendo la quinta posición junto con Grupo Plan B. Por su parte Eric Rivera terminó sexto por lo cual el día de mañana arrancará primero ya que será parrilla invertida para los primeros seis puestos.

Manuel Cabrera, Jorge Ehrenstein, Hugo Rangel, Gerardo García y Micky Huidobro culminaron con la parrilla tras algunos percances. Este sábado se llevará a cabo la premiación de la competencia tras la segunda carrera del fin de semana, antes de iniciar la carrera de las 24 Horas.