Pedro Heller fue el más rápido del GP Pichilemu

0
1137
  • El Peugeot 208 R5 fue el primero de la Clasificación General en la primera fecha del Campeonato RallyMobil, que en esta oportunidad recorrió los caminos de Pichilemu, VI región. El segundo en carrera, Benjamín Israel, llegó con una diferencia de 2 minutos y 57,2 segundos.
  • El tercer lugar de la serie R3 se lo adjudicó el penquista Jorge Martínez Fontena y su navegante Alberto Álvarez, quienes lograron escalar al podio a pesar de los difíciles problemas que enfrentaron en la ruta.

Créditos de fotos: Daniel Halac

PICHILEMU, domingo 9 de abril de 2017. JOKER Rally Team fue sin duda el equipo más aplaudido en la primera fecha del Campeonato RallyMobil, el Gran Premio de Pichilemu, gracias a la exhibición del único auto de rally mundial en carrera, el Peugeot 208 R5 de Pedro Heller y su navegante, Pablo Olmos.

La dupla, a pesar de correr en calidad de invitados, fueron los más rápidos de todos los vehículos en competencia y los más ovacionados por los cientos de fanáticos que llenaron las rutas de la costa de la Región de O’Higgins.

Con un crono de 1 hora, 32 minutos y 40,4 segundos, dejaron atrás a todo el resto de los binomios, quedando a casi 3 minutos de diferencia de su más cercano perseguidor, Benjamín Israel. Al respecto, Heller comenta que “fue una carrera muy linda. Paisajes maravillosos y rutas muy técnicas que nos sirven de entrenamiento para nuestro campeonato en el Mundial de Rally WRC. Es por eso que esta fecha era fundamental para poder representar de la mejor manera a Chile en la fecha del Rally de Argentina”, asegura el piloto.

En la categoría R3, el penquista Jorge Martínez Fontena debió enfrentar una serie de inconvenientes durante el desarrollo de la competencia. La mayoría ocurridos durante el día sábado, luego de pinchar una rueda en plena 2° especial, y de romper una bovina luego de un salto en la prueba número 5. Sin embargo, lograron mantener el ritmo para quedar dentro del podio del Gran Premio de Pichilemu.

“Fue una tremenda carrera. El nivel de este año se viene muy fuerte, pero tenemos las ganas de volver a ganar otro título en la serie R3. Sobre la carrera, estamos increíblemente satisfechos de haber llegado al podio después de todos los inconvenientes. Eso demuestra que el trabajo con mi navegante Alberto Álvarez está muy trabajado, y que podemos salir adelante no importa lo que se nos presente en la ruta”, comenta Martínez.

En la categoría R2 en tanto, Felipe Rossi terminó satisfactoriamente a bordo del Peugeot 208 R2. Junto a su navegante, Luis Allende, pretenden escalar poco a poco para ser los favoritos de la serie mundialista.

“Para mí este recién es el inicio de la temporada. Estamos preparados y hemos entrenado mucho para ser los mejores, y estamos seguros que en la próxima fecha seremos los más rápidos del RallyMobil”, asegura Rossi.

La próxima fecha del RallyMobil, el Gran Premio de Concepción, se desarrollará los días 5, 6 y 7 de mayo en la capital de la Región del Biobío.