0
541
  •  Juan Pablo Montoya hizo podio en válida del IMSA en Detroit
  • Sebastián Saavedra y Gustavo Yacamán del Team Colombia fueron primeros en los LMP2.

Juan Pablo Montoya sumó un nuevo podio en el IMSA el fin de semana al terminar en la tercera posición del Gran Premio de Detroit al lado de su compañero de equipo Dane Cameron con quien condujeron el Acura Dpi #6 de Penske de forma magistral durante todo el fin de semana.

Los otros dos pilotos colombianos presentes en la categoría, Gustavo Yacamán y Sebastián Saavedra también lograron un positivo fin de semana en el callejero de Detroit yendo de menos a más. En prácticas estuvieron atrás entre los prototipos; el viernes 31 de mayo en la tanda clasificatoria Sebastián Saavedra se ubicó 12° en el Ligier LMP2 #52 del AFS/PR1 Mathiasen Motorsports y el sábado 2 de junio en carrera alcanzaron a estar en el Top 5, al final terminaron en la posición octava de la general y se consolidaron nuevamente como el mejor auto LMP2 en carrera.

En general fue una buena fecha para el Acura Team Penske en la disputa de la quinta válida del IMSA WeatherTech SportsCar desde la primera sesión de práctica del viernes hasta la bandera a cuadros luego de una hora y 40 minutos de carrera el sábado.

En las sesiones de práctica previas a la carrera los dos automóviles Acura ARX-05 Daytona Prototype International (DPi) estuvieron en el Top 5. En la sesión clasificatoria del viernes Juan Pablo Montoya se ubicó segundo en el No. 6 Acura DPi, superando a su compañero de equipo Helio Castroneves del Acura #7, quien terminó tercero en la parrilla de salida.

Ambos autos Acura Penske DPi lideraron durante la carrera, el #6 lo hizo en manos del colombiano, pero al final  de la prueba Felipe Nasr y Eric Curran se quedaron con el triunfo a bordo del Cadillac Dpi del Whelen Engineering Racing, Castroneves y su copiloto Ricky Taylor fueron segundos por delante del número 6 de Juan Pablo Montoya y Dane Cameron que cruzaron la meta terceros, y así anotaron un nuevo doble podio en la temporada para el Penske Racing.

En la general Castroneves-Taylor se ubican terceros con 130 puntos y Montoya-Cameron quintos con 126 unidades; Gustavo Yacamán y Sebastián Saavedra suman 107 puntos y se ubican undécimos. Joao Barbosa y Felipe Albuquerque lideran la tabla con 144 puntos.

La próxima cita del IMSA será el 1° de julio en Watkins Glen, NY.