Juan Pablo Montoya y Dane Cameron sumaron su 6º podio en la temporada 2019 del IMSA

0
457

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya y el norteamericano Dane Cameron terminaron en el segundo lugar en la válida del IMSA WeatherTech SportsCar Championship celebrada el domingo en Road America, en Winsconsin, E.U. y de esta manera sumaron 6 podios consecutivos en esta temporada y aumentaron la ventaja en la clasificación general del campeonato a siete puntos, 239-232, sobre el campeón defensor Felipe Nasr y Pipo Derani con dos válidas restantes en la temporada.La carrera la ganaron Harry Tincknell y Jonathan Bomarito del Team Joest.

Sin duda fue un gran fin de semana para el Acura No. 6 ARX- 05 de Penske con Juan Pablo Montoya y Dane Cameron, al volante, quienes dominaron las tres sesiones de prácticas y marcaron la pole position para la competencia; lideraron 20 vueltas en total y tras una gran carrera en la que batallaron fuertemente, en la primera hora de la prueba  de 2 hora y 40 minutos contra el otro auto de Penske, el No. 7 Acura DPi compartido por Helio Castroneves y Ricky Taylor, y luego contra el Mazda RT-24P No.55 de Tincknell y Bomarito, terminaron en un meritorio e importante segundo lugar del podio.

Harry Tincknell tomó la delantera por primera vez una hora y 14 minutos después de la partida en el Mazda DPi No. 55 que conduce junto con Jonathan Bomarito. Lo hizo en la curva 1, superando a Montoya y una vez que obtuvo el liderato, solo se rindió dos veces por dos vueltas cada vez que se desarrollaba la secuencia de paradas en boxes del DPi.

En las últimas dos vueltas de la carrera la lucha de Tincknell con Cameron fue al límite, tanto que en el último giro al salir de la curva 5 tuvieron un leve contacto justo cuando Tincknell se fue un poco largo y Cameron intentó apropiarse del primer lugar, pero Tincknell se incorporó rápidamete. De esta manera  mantuvo la punta hasta cruzar la meta a solo 0.227 segundos del Acura No. 6 de Penske y así aseguraba la tercera victoria consecutiva de Mazda Team Joest en el Campeonato WeatherTech.

«Fantástica carrera», dijo Tincknell. «No podía creerlo. En el regazo de enfriamiento, tenía lágrimas en los ojos. No podía creer que lo hubiéramos hecho. Todo el fin de semana habíamos estado allí, o por ahí, pero nunca al máximo ritmo. Creo que lo vimos un poco en la calificación. Al entrar honestamente a la carrera hoy, pensé que P3 sería realmente un buen resultado, pero fue muy claro desde el principio que Penskes no se estaba alejando. Una vez que llegamos a la tercera posición y en la parte trasera del Penskes, pensé que tal vez había una posibilidad».

“Entramos justo detrás de ellos cuando subí al auto. Vi que el auto tenía un problema y estábamos en segundo lugar. Los dos estábamos ahorrando combustible. Obviamente, sabíamos que iba a haber un montón de chapuzones al final. Tratamos de minimizar eso tanto como sea posible».

Fue la segunda victoria de la temporada para Tincknell y Bomarito en el No. 55, ya que lograron la primera victoria para el programa Mazda DPi hace dos carreras en las seis horas de The Glen de Sahlen junto con el copiloto de resistencia Olivier Pla. Fue la tercera victoria consecutiva del equipo, ya que Tristan Nunez y Oliver Jarvis ganaron la carrera DPi más reciente en Canadian Tire Motorsport Park el 7 de julio.

El bólido #77 Mazda RT-24P de Olivier Jarvis y Tristan Nunez también apareció en la batalla de la última vuelta cuando Jarvis fue a la caza de Cameron; sin embargo, el Mazda # 77 fue sostenido por el Compass Racing McLaren y cerraron con el tercer lugar del podio, a 2.887 segundos de Cameron y Montoya y se ubican ahora terceros en la general.

La próxima válida del IMSA para los DPi y LMP2, penúltima ronda de la temporada se realizará en Laguna Seca el 15 de septiembre.

Prensa FCAD-Con información del Media IMSA.