Intensa jornada se vivió en la tercera fecha del TC 2000 Colombia

0
524
  • Camilo Forero, Gustavo Garzón, Ricardo Osorio y Alam Quiroga brillaron en la carrera nocturna.

Una intensa jornada automovilística enmarcada en una lluviosa tarde y una fría noche en términos de temperatura climática, más no en lo concerniente al ambiente de competencias, se vivió el pasado sábado 29 de junio en el Autódromo de Tocancipá durante la disputa de la tercera fecha de temporada del Campeonato TC 2000 Colombia en la cual se disputó la tradicional carrera nocturna del serial, sexto round del calendario, que en esta oportunidad dejó como vencedores a Camilo Forero -Renault Sandero #34 de Autostok Team- en la TC 2000; a Gustavo Garzón -Renault #29- en TC Junior y a Ricardo Osorio -Chevrolet #888 y Alam Quiroga # 2108, en Academia TC Clases A y B, respectivamente.

En la carrera diurna, correspondiente al quinto round del año, que se disputó en horas de la tarde, los vencedores fueron Nicolás Leyton -Volvo #85- en TC 2000, Nicolás Lucena -Ford #18- en TC Junior, y Ricardo Osorio -Chevrolet #888- en Academia TC Clase A y Mauricio Castro #738, en la Clase B.

Como ya es tradicional las competencias del TC 2000 Colombia fueron desafiantes, de gran exigencia para los participantes y de mucha emoción y gran espectáculo para el público. En la máxima categoría la batalla entre las tripulaciones conocidas y respetadas como las de Nicolás Leyton y Hugo Fajardo (que marcaron la pole); Camilo Forero-Andrés Rodríguez de Autostok, Melkin Marín, Felipe Merjech y Jimmy Matiz, fue al límite.

En la carrera diurna Leyton -Petrobras- y Marín -Total Lubricantes- hicieron el 1-2 y tras la falla mecánica que presentó el Sandero RS #35 de Juan Felipe García -Autostok Team- y el despiste de Andrés Rodríguez-Sandero #34- en la última vuelta de carrera, quien marchando tercero, cedió el lugar a Merjech, quedando fuera del top 5 (terminó 8°).

En la carrera nocturna la impresionante batalla por el primer lugar la gestaron Victor Hugo Fajardo -Petrobras- y Camilo Forero -Autostok-, definiéndose a favor del piloto de Autostok -Sandero RS #34- con un espectacular sobrepaso en el cierre de carrera. Tras el sobrepaso de Forero, Fajardo tuvo que hacer una entrada inesperada a pits y al final terminó cuarto; el segundo puesto fue para David Torres – Seat #20, el tercero para David Pulido – Ford #750, los dos novatos, y el top 5 lo cerró el antioqueño del Club Ecoparmo, Esteban Rodas.

“Volver a la competencia con un triunfo es increíble. Recuperándome de la cirugía la carrera se tornó muy exigente para mi, me dolía mucho el hombro al hacer los cambios. La lucha con Fajardo fue dura, limpia, como debe ser en este tipo de carreras. Aforunadamente los resultados se dieron y estamos muy contentos. El equipo hizo un gran trabajo con el carro, agradezco a ellos y nuestros patrocinadores por su apoyo. Vamos ahora por el chase; tenemos que mejorar algunos aspectos para esa carrera y esperar que todo salga bien”, sostuvo Camilo Forero, piloto de Autostok, ganador de la carrera nocturna del TC 2000 quien regresó a pista tras superar una cirugía de clavícula que lo dejó fuera de las carreras de la segunda fecha del campeonato.

“Fue una gran carrera. Se plasmó en pista el trabajo de Gustavo Donadio y Felipe Murcia con el carro. Los resultados no se estaban dando, liderábamos pero no conseguíamos el triunfo. Observamos con el equipo y mejoramos algunos aspectos y así  logramos el triunfo en la primera carrera de la jornada. Ahora ya pensando en cómo nos vamos a preparar para la válida del chase, los carros de la categoría están muy bien preparados, son muy rápidos y buscaremos ganarnos el chase”, opinó Nicolás Leyton, ganador del round 5 del TC 2000, carrera diurna.

En el TC Junior y en Academia TC, con las grillas más numerosas, las batallas no fueron menos exigentes ni emocionantes, se vivieron espectaculares duelos y también fue una carrera de muchas sorpresas y excelente resultados. Los antioqueños del Club Ecoparmo se subieron al podio en tres oportunidades en el TC Junior.

“Muy contentos con el triunfo, disfrutamos la carrera. El carro estuvo muy bien, estaba cruzando bien y nos dio la seguridad para hacer una buena carrera, tuvimos unos rivales exigentes y afortunadamente nos llevamos el triunfo”, opinó Gustavo Garzón, ganador de la carrera nocturna del TC Junior.

“Finalmente vimos el fruto del esfuerzo y de todo el trabajo que hemos hecho y eso nos impone el reto de mantenernos firmes en una categoría que es muy exigente, hay muy buenos carros y excelentes competidores. Hoy fue una buena carrera”, sostuvo Ricardo Osorio, ganador de la carrera nocturna de la Academia TC Clase A.