Gustavo Yacamán en la Carrera de Estrellas

0
1169

El piloto caleño participó en una nueva edición de la carrera de kartismo realizada por la Fundación Fórmula Sonrisas de Connie y Juan Pablo Montoya, logrando dos terceros puestos.

El Autódromo de Tocancipá nuevamente recibió a los mejores pilotos colombianos e invitados internacionales para la Carrera de Estrellas, el evento más destacado de la Fundación Fórmula Sonrisas, la obra social liderada por el piloto bogotano Juan Pablo Montoya y su esposa Connie.

Para este año, el formato de competencia cambió y se convirtió en una mezcla de deporte y entretenimiento. Yacamán disputó la primera carrera con la artista de rock nacional Suzy Correa, quien recibió consejos importantes de ‘el Tigrillo’ en lo que fue su primera carrera de karts en un autódromo.

En la primera manga, Suzy y los demás artistas iniciaron la competencia, y en el proceso de cambio de piloto y kart Yacamán retomó la competencia desde la décima ubicación, remontando hasta la tercera plaza luego de una batalla fuerte con Montoya y el mexicano Memo Rojas, quienes le acompañaron en el podium.

Para la segunda carrera, donde solamente participaron los pilotos, Gustavo arrancó desde la décima casilla (clasificación definida por la posición de los artistas invitados en su manga), y nuevamente remontó posiciones llegando a liderar junto con Montoya, Cháves y Sebastián Saavedra. Bajo un sol espectacular, la carrera se definió en la última vuelta, donde Yacamán finalizó tercero.

Podium Carrera de Estrellas 2016, de izq. a der.: Gustavo Yacamán (3ro), Juan Pablo Montoya (2do), Gabby Cháves (1ro).

«Contento de poder haber estado aquí, apoyando la Fundación Fórmula Sonrisas, terminamos de terceros en ambas carreras y bueno, un podium para cerrar el año aquí en Colombia. Ahora vamos para Brasil a correr las 500 Millas de Karts, así que sirvió para calentar y estar listos para eso».

Al final, los grandes vencedores fueron los niños de La Guajira, quienes recibirán apoyo gracias a los recursos económicos generados por el evento.

«Un saludo a todos en la Fundación Fórmula Sonrisas, y unas gracias muy especiales para Juan Pablo [Montoya] y Connie que tienen una causa muy bonita por todos los niños».

Ahora el vallecaucano prepara su última carrera oficial del año, las 500 Millas de Kart en Sao Paulo, Brasil, que se correrán el próximo 17 y 18 de diciembre.