En Amozoc Juan Reyes sorprende y se apunta la victoria de FIA México

0
862

El calendario de FIA México – National Karting Championship RETO TELMEX entra a su recta final y tocó vivir la penúltima fecha en el circuito de karts del Autódromo Miguel E Abed, en donde la categoría estelar Reto Telmex se integró por 16 piloto en donde uno de ellos era extranjero, desde Brasil, Víctor Shoma de Brasi, además Koke de la Parra nuestro campeón 2017 de nuestro campeonato.

El formato de entrenamientos cambio y ahora se tuvo un par de salidas de 30 minutos donde los pilotos tuvieron el tiempo para realizar varios cambios, en ambas sesiones el piloto más rápido fue Víctor Shoma, pero muy cerca de él Noel León, Jorge de la Parra y Nicolás Rivas.

La Pole fue para el Brasileño, a una décima se colocó Noel León, Jorge de la Parra fue tercero, desde Cancún Juan Reyes y en el quinto lugar Diego Ortiz. Para Mariano Martínez fue una mala calificación, ya que en una práctica se dañó su chasis y se vio obligado a cambiarlo, sin embargo no registro tiempos para calificar.

En la carrera Sprint de 15 kilómetros, Shoma no tuvo oposición, sin embargo también la estrategia del resto de los pilotos fue conservadora, reservando todo el arsenal para las carreras puntuables, en donde se dio una gran sorpresa.

En la primera carrera estelar, apenas arrancando, quedaron fuera de la carrera Regina Sirvent y Diego Ortiz, ellos llegaron a esta fecha siendo la líder y el segundo lugar del campeonato, pero se vieron afectados con este contacto.

La nota la dio el piloto Juan Antonio Reyes, en la primera carrera estelar llegó en un tercer lugar, sin embargo en la segunda carrera donde se invierten los primeros lugares, remontó y se apoderó del primer lugar, para así recibir la bandera a cuadros.

Muy cerca en la sumatoria de los puntos quedó Víctor Shoma, con un primer lugar (en la carrera 1) y un cuarto lugar, en la última vuelta peleó por llegar al tercer lugar sin embargo no concluyó el rebase, pero a Brasil se llevó el trofeo de segundo lugar.

Para nuestro actual campeón que regresó con gran forma para capturar el tercer peldaño del podio, incluso declaró estar en planes para volver el año que viene y pelear de nuevo el campeonato aprovechando que aún está en la edad de participar.

En el estado del campeonato Regina Sirvent que venía de líder no tuvo una buena cosecha de puntos así que fue desbancada por Juan Reyes, muy de cerca le sigue Mariano Martínez, ellos son los dos más fuertes contendientes al título.

La final está programada el 25 y 26 de noviembre en el nuevo Kartódromo de Bosque Real

¡Es hora de solidificar tu carrera profesional, lógralo con Reto Telmex en la temporada 2017!

Informes de costos y requisitos al teléfono (55)5524.4528 y (55)5524.9537 O envíanos tus dudas y preguntas a uno de nuestros correos