El equipo mexicano RGR SPORT by MORAND en el podio en las 6 horas de Nürburgring

0
1017
  • Ricardo González, Filipe Albuquerque y Bruno Senna se llevaron el segundo lugar de la categoría LM P2.
  • Este es el segundo podio para el equipo mexicano, previo a la siguiente carrera que será las 6 horas de México.

Nürburgring, Alemania – 24 de Julio de 2016 – El equipo RGR Sport by Morand, logró posicionarse en la segunda posición del podio durante las 6 horas de Nürburgring, en Alemanía.

El equipo RGR Sport by Morand corrió con un chasis Ligier JSP2 propulsado por un motor Nissan, arrancando en la posición número 13, tras haber registrado tiempos de 1:49.256 y           1:50.955, en sus dos vueltas de clasificación previas a la carrera.

RGR Sport by Morand  terminó la carrera con un total de 179 vueltas, registrando un tiempo total de 6:02´20.583; siendo su mejor vuelta la número 125 con un tiempo de 1´51.124.

Dueño del equipo/Piloto Ricardo González

«El esfuerzo del equipo logró darnos un auto rápido durante la carrera. El manejo era ideal y las condiciones del día fueron buenas. Este pódium nos da un gran impulso rumbo a la carrera de México en el mes de septiembre».

Piloto: Filipe Albuquerque

«Aunque el fin de semana fue complicado por la falta de velocidad en las rectas, el auto se comportó bien durante la carrera y desde la arrancada supimos que podíamos terminar con un buen resultado. El equipo hizo un gran trabajo en las paradas de pits y en la estrategia en las banderas amarillas. Gran trabajo de todos los miembros del equipo RGR Sport.

Piloto: Bruno Senna

“El cierre de la carrera fue un reto, teníamos un auto rápido y estuvimos cerca de lograr alcanzar el primer lugar. Cerca del final perdí el auto en una curva lo cual afortunadamente no causó daños y pudimos terminar sin problemas. La siguiente carrera será las 6 Horas de México en la cual esperamos lograr un buen resultado».

La tripleta conformada por el piloto Ricardo González, Bruno Senna y Filipe Alburquerque se ha caracterizado por ser de las más sobresalientes debido al amplio nivel de competitividad que aporta cada uno y a su amplia experiencia en el mundo del automovilismo. Cabe destacar que los tres pilotos ya habían logrado podio en esta temporada, llevándose el primer lugar en las 6 horas de Silverstone.

El siguiente circuito a disputar es el de las 6 Hrs. de México, el cual llegará a nuestro país el próximo 2 y 3 de septiembre en el Autódromo Hermanos Rodríguez, siendo la carrera número 5 de la FIA World Endurance Championship 2016.

Los boletos para asistir a esta carrera única en México pueden adquirirse a través de Ticket Master o en taquillas del Palacio de los Deportes.

SOBRE LAS 24 HRS DE LE MANS

Las 24 horas de Le Mans, es la carrera de resistencia por excelencia. Cada escudería está formada por un equipo de tres pilotos, los cuáles compiten durante 24 horas sin parar al mítico circuito de La Sarthe; con sus más de 13.6 kilómetros de longitud y sus 38 curvas. Esta prueba de resistencia reúne a equipos y pilotos de todo el mundo que han participado en diversos campeonatos nacionales e internacionales, siendo el punto de encuentro de más de millones de espectadores a nivel mundial.