Categórico triunfo de Jorge Martínez en la Súper Especial Nocturna (Rally Chile)

0
648
  • El piloto del equipo Cirkus consiguió una victoria sin apelaciones en el primer tramo de competencia del Gran Premio de La Serena, adjudicándose los primeros tres puntos de la tercera fecha del campeonato RallyMobil.
  • “No tenemos que ir a Europa para llegar bien preparados”, aseguró Jorge Martínez, piloto oficial de Renault Sport.

Crédito de fotos: Prensa Cirkus

Santiago, viernes 18 de julio de 2014.- Un triunfo contundente consiguió el seis veces campeón de Chile Jorge Martínez en la primer tramo de carrera del Gran Premio de La Serena, quedándose con los primeros tres puntos de competencia.

El penquista cronometró un tiempo de 2 minutos 13 segundos y 3 décimas para el tramo de 2.4 kilómetros de la Súper Especial Nocturna desarrollada a un costado del Mall Puerta del Mar. Con este resultado Martínez no sólo ratifica ser el piloto más veloz de la categoría R3, sino que además se presenta como uno de los grandes favoritos para quedarse con la tercera fecha del campeonato.

“No tenemos que ir a Europa para llegar bien preparados”, dijo Jorge Martínez, haciendo alusión a los dichos del equipo Entel Sony Xperia, quienes afirmaron que esta fecha llegaban mejor preparados que nunca luego de un viaje a Europa realizado por jefe técnico del team de los chevrones.

“Quedó demostrado en la pista que llegamos en muy buen pie para quedarnos con esta fecha. Cuando la mecánica nos acompaña, somos el equipo a vencer. A pesar de que son rutas nuevas, tenemos toda la confianza de hacer un buen papel para acercarnos a los punteros y recuperar el sitio que nos corresponde”, aseguró Martínez.

Mañana la competencia contempla 7 pruebas especiales, las que comienzan con el tramo entre Andacollo y Cuesta Piedra, y que cierra con la repetición del trazado de 2.4 kilómetros que se adjudicó el penquista. “Mañana será un difícil día de competencia, pero saldremos a ganar. Los caminos nos acomodaron bastante y esperamos responder con los tiempos en la carrera”, concluyó Alberto Álvarez, navegante del campeón nacional.