AUDIO: Ricardo Triviño (Triviño World Rally Team) finaliza 2do en el Rally de Francia

0
668

Un buen fin de semana para el piloto mexicano Ricardo Triviño con el auspició de la Secretaria de Turismo de México, Oakley, Rodamientos URB, Reyna Roja Hotel en Playa del Carmen, bicicletas de montaña Specialized, Sport City y Red Bull, el cual tuvo acción en el Rally de Francia; Copa Subaru del Rally Class, competencia que se celebro bajo la lluvia, del 5 al 7 de octubre.

Comentarios de Ricardo.- “Acabamos el rally de Francia después de un duro duelo con el piloto Rifat, campeón de Indonesia y del Asia Pacifico de Rallys y campeón de Drifting, el primer día (viernes) llovía mucho y nos gano por 34 segundos. Sufrimos una penalización de 10 segundos ya que llegamos tarde a la arrancada, debido a que el auto empezó a perder liquido de frenos del caliper de la pinza de freno y hubo que cambiarla. El siguiente día (sábado) recupere ganando todos los tramos y quedamos a 8 segundos de diferencia, cabe resaltar que cuando arrancamos alcanzamos al auto que arranco antes que nosotros, y no se quitaba, perdimos un poco de tiempo, pero después recuperamos y ganamos. El último día (domingo) me equivoque en la elección de neumáticos, y montamos un compuesto duro, callo una tormenta, así que los pilotos que pusieron neumáticos de compuesto blando como Rifat andaban mejor y mas rápido”.

Ricardo estuvo luchando hasta el penúltimo tramo con un auto muy inestable y se quedo a 15 segundos de diferencia del primer lugar, al final cerro en el segundo puesto, en un rally súper complicado con mucha afición hacia el 9 veces campeón del mundo Sebastien Loeb.

Ricardo Triviño sigue acumulando puntos para el campeonato y ahora a pensar en la siguiente carrera, el Rally de Cerdeña del 19 al 21 de octubre 2012.

Texto: LEM Francisco Espinosa.